Премия Рунета-2020
Москва
+24°
Boom metrics
Общество23 августа 2016 23:54

В субботу в Москве прошли несколько шествий и митингов

Акции за и против крымской кампании пересекают друг друга
В Москве пройдет ряд митингов, среди которых шествия сторонников и противников российской политики по крымскому вопросу

В Москве пройдет ряд митингов, среди которых шествия сторонников и противников российской политики по крымскому вопросу

Фото: REUTERS

Столичные власти согласовали на 15 марта сразу три акции в центре города. Одна называется «Марш мира» - ее организовала оппозиция, чтобы выступить против войны с Украиной. Сбор участников проходил на внутренней стороне Страстного бульвара с 13:00. Началось шествие в 14:00.

Было запланировано, что активисты пройдут до левой стороны проспекта Сахарова (на участке от Бульварного до Садового кольца). Там с 15:00 до 18:00 пройдет сам митинг. Организаторы объявили, что на мероприятие может прийти до 50 тысяч человек.

Еще мэрия одобрила шествие православного движения «Суть времени» Сергея Кургиняна. Сбор участников происходил на Цветном бульваре, голова колонны — у Трубной площади. Сам марш проходил с 14:00 до 15:00. В финале акции - митинг на площади Революции (с 15:00 до 17:00). Организаторы обещали собрать до 2 тысяч человек.

Третье мероприятие (митинг представителей православной общественности в поддержку русских на Украине) местом действия определило Новопушкинский сквер. Акция была заявлена с 13:00 до 15:00. Этот митинг оказался немногочисленным - порядка 30-40 человек. Все собравшиеся горячо поддержали перспективу присоединения Крыма к России.

Власти сообщают, что в связи с мероприятиями движение в столице ограничено. Перекрытия вводятся с 11 утра и до конца мероприятия.

Нельзя проехать по внутренней стороне Страстного, Петровского, Рождественского и Сретенского бульваров. Кроме того, изменения коснутся проспекта Академика Сахарова, Цветного бульвара, улиц Неглинная, Петровка, Охотный ряд и Тверская, а также Рахмановского переулка.

В Департаменте транспорта рассказали, что с 9:00 и середины дня троллейбусы №3 проследуют от улицы Милашенкова до Самотечной площади (по трассе троллейбуса № 47), троллейбусы № 31 – от конечной станции «Лужники» до площади Никитских ворот. Троллейбусы №13 и №15 отменяются. В свою очередь, автобусы №24 проследуют от конечной станции «Гостиница «ВДНХ» до Самотечной площади.

С 12:00 и до окончания шествия троллейбус № 9 будет следовать от станции «Гостиница «Останкино» до Капельского переулка. Троллейбусы №№ 2, 12, 33, Бч, Бк и автобус № 12ц курсируют с увеличенными интервалами движения.

Шествия и митинги 15 марта в Москве

Просмотреть Шествия и митинги 15 марта в Москве на карте большего размера

ВОПРОС ДНЯ

В субботу в Москве пройдут сразу 3 митинга: в поддержку Крыма, за мир и за права русских... Мы спросили: А вы куда пойдете в эту субботу?

Эдуард ЛИМОНОВ, писатель, политик:

- На митинге в поддержку Крыма я уже был. А свой гражданский долг выполняю каждый день. Я пишу статьи и выступаю на радио. А хорошей погодой завтра, к сожалению, воспользоваться не смогу. Я уже запланировал несколько деловых встреч.

Алексей МАМОНТОВ, президент Московской международной валютной ассоциации:

- Ну точно не на митинги, генералы толпой не ходят, не сочтите за грубость. Но мои симпатии на стороне людей Украины, которые оказались втянутыми в такую кашу... Как Советский Союз 90 - 91-го годов. Такие же хаос, разочарование и безнадежный взгляд в будущее. Боюсь, но в будущем они, как и СССР, распадутся.

Алексей МУХИН, директор Центра политической информации:

- Я наконец-то буду отдыхать. Надо жителям Крыма предоставить возможность спокойно и самостоятельно решить, куда им идти. Зачем мучить людей, ввергая их в соблазн и смятение.

Бари АЛИБАСОВ, продюсер группы «На-На»:

- Мне всю жизнь надо было за что-то выступать: за Кубу, Никарагуа, Сальвадор, свободу Вьетнама. Что мне сейчас от этого? Ведь тратил силы, нервы... Пусть вместо митингов люди пойдут и уберут квартиру, стол починят, полку повесят. Я, например, завтра с утра накормлю кота, разбужу жену, заставлю помыть посуду, а сам займусь ремонтом.

Дана БОРИСОВА, телеведущая:

- Ну погода, говорят, не очень будет. Но я всего равно собираюсь на митинг в поддержку присоединения Крыма.

Сергей КРЫЛОВ, токарь, Ярославль:

- Никогда не ходил ни на какие митинги. Но сейчас собираюсь специально в Москву приехать. И не только против власти бандеровцев на Украине, а чтобы поддержать воссоединение русских земель.

Павел СМИРНОВ, слушатель Радио «КП» (97,2 FM):

- А я на дачу! Об итогах референдума и митингах послушаю на волне любимой «Комсомолки».