Премия Рунета-2020
Москва
-5°
Boom metrics

В Москву вернулась ВДНХ

Всероссийский выставочный центр официально переименовали
В Москву вернулась ВДНХ

В Москву вернулась ВДНХ

Фото: Иван ВИСЛОВ

Выставка достижений народного хозяйства - так теперь официально называется бывший Всероссийский выставочный центр. Распоряжение об этом утвердил департамент имущества правительства Москвы.

Напомним, в марте во время ревизии ВВЦ мэр Сергей Собянин предложил вернуть этому месту историческое название. Идею поддержали и большинство москвичей на электронном голосовании.

Одновременно мэр объявил о масштабной реконструкции главной выставки страны. За последние месяцы здесь снесли 250 временных и незаконных ларьков, рекламные щиты, заборы, обновили асфальт и фонари, отремонтировали и запустили 17 фонтанов. Власти собираются вновь превратить ВДНХ в площадку для демонстрации научных, технических, культурных и прочих достижений России. Для этого построят новые павильоны и проведут реставрацию старых, среди которых немало памятников архитектуры.

В ближайшие годы в этом районе столицы должен появиться гигантский культурно-выставочный и парковый комплекс. Сейчас власти готовят международный конкурс на лучший проект ВДНХ. Большой ремонт устроят как за счет городского бюджета, так и на деньги частных инвесторов.