Москву ждет температурный рекорд - воздух прогреется до +31!

Предыдущий максимум был зафиксирован 117 лет назад
МАКАРОВА Полина
Температурный рекорд ожидают Москве

Температурный рекорд ожидают Москве

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Жаркие и сухие дни ожидают столицу, в которой установился мощный антициклон. Температура поднимется на 6-7 градусов выше нормы, и достигнет, таким образом, 31 градуса. При этом осадков не ожидается. Синоптики прогнозируют только небольшую облачность.

По данным Гисметео, воздух в Москве прогреется до 29 градусов, в области до 30. Подует легкий юго-восточный ветер.

Между тем, в столице 20 мая ожидают нового температурного рекорда. Прежний принадлежит 1897 году, когда воздух прогрелся до 29,7 тепла в аналогичное время года.

Пока самым теплым днем за последнее время стал понедельник, 19 мая, температура поднялась до 29,2 градусов.

Кстати, в ночь на 21 мая температура в Москве не поднимется выше 13-15 тепла, в Подмосковье также будет до 15 градусов.

КОНКУРС

Поделитесь с нами фото и видео самых интересных, по вашему мнению, событий музейной ночи с помощью мобильного приложения «Спецкор». Лучшие кадры будут отмечены вознаграждением, а автор самого яркого снимка или ролика получит приз – 3 000 рублей!

Внимание! Наше жюри оценивает не только художественные достоинства присланных работ, но и ваше умение пользоваться мобильным приложением «Спецкор». Смело экспериментируйте с темами оформления, не забывайте добавлять заголовки и подписи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 важных правил выживания в жаркий май

Несколько важных правил для всех, кто хочет остаться здоровым в этот жаркий май Правило № 1. Банальное, но самое важное - пейте воду. Достаточное количество в жару - не меньше двух литров в день. Приучите себя выпивать по стакану воды каждые два часа, только не залпом, а не торопясь. Или просто поставьте стакан перед собой и делайте по глотку каждые 15 минут, как тренирующиеся спортсмены. Ну и не забывайте положить водичку с собой в сумку (читайте далее)

Правило № 1. Банальное, но самое важное - пейте воду.