Москва10 июня 2014 12:54

«Мне б квартирку около кладбища, с темными улицами и добрым домовым...»

Риелторы с оставили список самых чудаковатых требований клиентов, которые пытаются снять в Москве жилье
Риелторы с оставили список самых чудаковатых требований клиентов, которые пытаются снять в Москве жилье

Риелторы с оставили список самых чудаковатых требований клиентов, которые пытаются снять в Москве жилье

Фото: Евгения ГУСЕВА

Пришедший в агентство недвижимости мужчина порядком смутил риелторов. Сходу попросил: найдите мне квартиру где-нибудь на окраине Москвы, желательно возле кладбища или леса, и чтобы район был темным.

- Честно говоря, выглядело все это подозрительно, - рассказывают сотрудники агентства «Инком-Недвижимость». - А вдруг он маньяк или сатанист? На самом же деле, как выяснилось в процессе общения, клиент просто увлекается астрономией, и ему для наблюдения за звездами было необходимо темное небо. А, как известно, на кладбищах освещение отсутствует, так же как и в необустроенных частях лесопарковых зон...

В списке самых необычных требований арендаторов была и еще одна история с кладбищем. Правда, там клиент не астрономией увлекался, а творчеством Михаила Булгакова. Непременно хотел проживать в месте, которое так или иначе было бы связано с писателем. Но ведь наиболее популярные такие места - в центре столицы (Патриаршие пруды, «нехорошая квартира» и проч.), а это очень дорого.

- В итоге подобрали более-менее бюджетный вариант в районе станции метро «Спортивная», возле Новодевичьего кладбища, где похоронен Булгаков.

По словам риелторов, очень часто квартиросъемщики просят подобрать им жилье по соседству со звездами кино, телевидения и шоу-бизнеса.

Еще одно популярное направление в требованиях — фен-шуй.

- Один клиент ходил на просмотры квартир с компасом и заострял внимание также на цвете интерьера, спрашивая, а можно ли поменять обои в комнате, переставить мебель и так далее, - рассказывают специалисты агентства. - Хотя у большинства людей к оформлению квартиры обычные требования: чтобы было чисто и уютно. Но и уют воспринимают по-разному. Кто-то выбирает жилье не по качеству ремонта и состоянию мебели, а по ауре квартиры, спрашивает добрый ли домовой.

Был случай, говорят, когда клиентка долго смотрела разные варианты, но из всех предложенных выбрала квартиру со старой, обшарпанной мебелью и несвежим ремонтом. Почему? Сказала, что чувствует себя комфортно только в этой квартире и здесь хорошая энергетика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Рублевке 9 лет пытаются продать особняк, за который хозяин требует $4 млн. в... юанях Риелторы составили список элитных загородных особняков, которые годами никто не покупает Что интересно, первые три фигуранта списка находятся на знаменитом Рублевском шоссе. Лидер — дом в 25 километрах от МКАД. За 700 квадратных метров жилой площади владелец просит 4 миллиона долларов. (читайте далее)

На Рублевке 9 лет пытаются продать особняк, за который хозяин требует $4 млн. в... юанях

Риелторы составили список элитных загородных особняков, которые годами никто не покупает

Лидер — дом в 25 километрах от МКАД. За 700 квадратных метров жилой площади владелец просит 4 миллиона долларов. (читайте далее)