Премия Рунета-2020
Москва
+11°
Boom metrics

Беженцев с Украины берут на работу в Москве

Больше всего вакансий в гостиницах и ресторанах
Беженцев с Украины берут на работу в Москве

Беженцев с Украины берут на работу в Москве

Фото: Михаил ФРОЛОВ.

Столичные агентства, занимающиеся подбором персонала, буквально начали «охоту» за беженцами из Донецкой и Луганской области. Большинство людей, перебравшихся в Россию, имеют хорошее образование и солидный опыт работы. Проблем с языком нет. Найти подходящее место для сотрудника с такими данными не сложно.

- У нас есть вакансии в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, - рассказал «КП» рассказала "КП" директор по персоналу компании F5 SERVICE Анастасия Бабич. - На сегодняшний день востребованы такие специальности как горничные, официанты, повара, уборщики, грузчики и другой персонал, не требующий дополнительной квалификации. Отсутствие опыта работы не является препятствием, так как компания проводит бесплатное обучение. Часто приходят заявки из дорогих ресторанов - они берут сотрудников, хорошо владеющих русским языком. Мы готовы оказать содействие соискателям и в других сферах.

Подходящее место можно найти и в столице. Правда, квартиру или общежитие тогда нужно искать самому. Выходцам из Украины окажут содействие в офрмлении помогут оформить разрешение на работу и все остальные документы, дадут правовую консультацию и защиту.

Мы также готовы оказать содействие не только жителям Донеца и Луганска, но и ряду других регионов. Компания готова оказать содействие в оформлении документов, юридическую поддержку, работу мы предлагаем в Москве, МО и Санкт-Петербурге.

Телефон горячей линии F5 SERVICE по приему звонков из регионов (звонки для соискателей будут бесплатны) - 8 800 55 020 55.

В ТЕМУ

Акция «КП»: «Комнату в трешке готовы отдать беженцам...»

Несмотря на выходные дни, письма россиян, желающих приютить беженцев с Украины, шли на электронный адрес donbass@kp.ru непрерывным потоком. Мы также принимаем заявки от организаций, которые желают передать гуманитарную помощь в Донбасс или беженцам на территории России. (читайте далее)