Премия Рунета-2020
Москва
+8°
Boom metrics

В Москве опять появились нелегальные парковщики

Вокзалы – главное место их работы
В Москве опять появились нелегальные парковщики

В Москве опять появились нелегальные парковщики

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Парковщики в оранжевых жилетах – один из символов столицы начала 2000-х годов. Стоянки по всему центру контролировались ушлыми выходцами из кавказских республик.

Потом места сделали платными, и лишние «организаторы» оказались не нужны. В какой-то момент собирателей денег, и правда, не стало. Но победу праздновать все-таки рано.

Подъезжаю на машине к Казанскому вокзалу по Новорязанской улице. Надо забрать у проводника посылку от тещи. Даже не думаю вставать под запрещающим знаком – лучше отдать 100 рублей за стоянку, чем платить потом три тысячи штрафа.

Заворачиваю по указателю к официальной парковке. Неожиданно буквально под колеса прыгает мужичонка в кожаной куртке. Он активно жестикулирует и тычет на свободное место у тротуара. Запрещающих знаков там нет – я ни чем не рискую.

Услужливый человек руками показывает, сколько пространства осталось по бокам. Вот это сервис!

- 100 рублей за час, - говорит мне через окно парковщик.

- На городской стоянке столько же! – возмущаюсь в ответ. – Я к ним тогда поеду.

- Ну ладно, давай за 50 рублей сторгуемся.

Выхожу из авто. Буквально в пяти метрах от меня стоят официальные вокзальные парковщики. Их обязанность - давать советы водителю, если тот не понимает, как работают терминал оплаты.

- Почему вы не прогоните вашего нелегального конкурента?

- А нам какое дело? Это уже чужая территория, - лениво отвечает мужик в оранжевом жилете.

Иду жаловаться полицейским – у них под носом развели целый бизнес. Около металлических рамок на входе в вокзал я нашел толстого сержанта в новой форме. Мой рассказ он выслушал без особого энтузиазма, но пообещал разобраться.

- Ничего они не сделают, полиция в доле, - шепнул мне носильщик.

А ведь верно. Когда я через 20 минут вернулся к своей машине, нелегальный парковщик продолжал суетиться и ставить за деньги к тротуару чужие авто.

- Мы обязательно разберемся с этой ситуацией, - пообещали «КП» в Департаменте транспорта. – Если полицейские на местах не реагируют, будет подключать представителей главка.

Мы продолжим следить за этой ситуацией и проверим, сколько времени понадобится чиновникам, чтобы навести порядок.

МЕЖДУ ТЕМ Нарушителя правил парковки можно запросто «сдать» в ГИБДД Вот она, легкая возможность с чистой душой сдавать с потрохами всех тех, кто паркуется как… В общем, с нарушениями правил дорожного движения и норм человеческого общежития. В конце апреля в AppStore - магазине приложений для iPhone, iPad и iPod touch - появилось приложение Spot. Само название Spot можно перевести как «место». Или «засечь» (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Нарушителя правил парковки можно запросто «сдать» в ГИБДД

Вот она, легкая возможность с чистой душой сдавать с потрохами всех тех, кто паркуется как… В общем, с нарушениями правил дорожного движения и норм человеческого общежития. В конце апреля в AppStore - магазине приложений для iPhone, iPad и iPod touch - появилось приложение Spot. Само название Spot можно перевести как «место». Или «засечь» (читайте далее)