Общество7 июля 2014 19:57

Соседям подложили свинью. 120-килограммовую

На востоке Москвы квартиранты сбежали, бросив на произвол судьбы огромную хрюшку
На востоке Москвы квартиранты сбежали, бросив на произвол судьбы огромную хрюшку

На востоке Москвы квартиранты сбежали, бросив на произвол судьбы огромную хрюшку

Кому-то к дверям котят слепых подбрасывают. А жильцам дома номер 14 по улице Чечулина в буквальном смысле подложили свинью. Мохнатую и здоровенную! Народ с работы возвращаться, а в подъезде — она. Лежит у лестницы и грустно кряхтит...

Вьетнамская вислоухая свинья по кличке Нюша последние лет пять была звездой двора. Когда хозяева — молодые мужчина и женщина — выводили ее на поводке на прогулку, «пятачка» немедленно окружали дети. В Измайловском лесопарке, который буквально через дорогу, хозяев и их хрюкающего питомца знали все собачники — постоянно пересекались во время утренних и вечерних прогулок.

И вот в один прекрасный (ужасный, точнее) день ее бросили. Хозяева спешно съехали с квартиры, загрузив в машину узлы с вещичками, а Нюшку как в старой сказке - завели в лес и бросили.

- На Нюшу набрели соседи, - рассказывает местная жительница Наталия Степанова. - Решили, что потерялась. Поманили. Она пошла.

Запустили хрюшку в хозяйский подъезд, а дальше она уже никак. Вес избыточный, будто на убой ее стахановскими методами откармливали. На своих тоненьких ножках Нюша и в лучшие-то годы подниматься по ступенькам не умела — хозяин все дощечки какие-то ей подкладывал. И в лифт (семья на втором этаже жила) тоже что-то на пол подстилал, чтобы свинка ногами не провалилась.

Как спасать Нюшу, решали всем домом. Мужики начали звонить в ЖЭК, в полицию. Женщины и дети потащили Нюше продукты: яблоки, огурцы, хлеб. Животина, которая и на ноги-то уже встать не могла, благодарно захрустела...

- С хозяевами свиньи никто близко не сходился, - рассказывает сосед по имени Виталий. - С виду люди приличные. Но ни фамилий их, ни имен, мы не знаем. Вроде как они из Тулы были — номера на джипе у них тамошние висели.

Так зачем же люди в московской квартире свинью-то завели?

- Я как-то спросила это у хозяйки, - вспоминает Наталия Степанова. - Та рассказала, что Нюшу ей друзья подарили на день рождения — мол, это карликовая свинья, мини-пиг. А та как начала расти!

Пока сердобольные жильцы обкладывали Нюшу съестным, пришли двое полицейских. Покрутились, да пропали.

Спасение пришло уже ближе к полуночи. Несчастную животину согласились увезти в подмосковный приют волонтеры из благотворительного фонда защиты животных «Бим».

- Видно, что Нюша больна: нещадно перекормлена, на фоне большого веса застарелые проблемы с ногами, - рассказала «Комсомолке» руководитель фонда Дарья Тараскина. - Думаю, не меньше ста двадцати кило - в машину ее на простынях грузили пять крепких мужиков. Будет у нас жить. Вряд ли она еще кому-то нужна. На мой взгляд, держать таких животных в квартирах — дикость. Для питомца это не жизнь, а одно мучение.

Что дальше? А ничего. Квартиру, судя по всему, сдавали без документов. Владельцы квартиры в доме пока не появляются. Поди теперь этих квартирантов найди! Вот такое свинство с их стороны.