2016-08-24T02:44:22+03:00

В Москве задержали мошенников, «продававших» Superjet 100

Они предлагали самолеты со скидкой 10 млн. евро и... покупатели нашлись быстро
Поделиться:
Комментарии: comments8
В Москве задержали мошенников, «продававших» Superjet 100В Москве задержали мошенников, «продававших» Superjet 100
Изменить размер текста:

Наглость если не берет города сегодня, то продает суперджеты. Казалось бы, как можно продать 20 гражданских самолетов за рубеж, чтоб об этом никто не узнал? Да и на что рассчитывали покупатели, когда торговались с посредниками. Видимо, глаза застила скидка, которую пообещали представители якобы Объединенной авиастроительной корпорации своих польским партнерам. Мол, мы снижаем вам стоимость самолета на 10 млн. евро, а вы нам за то 50- процентный откат от суммы скидки.

- По словам аферистов, денежные средства якобы были предназначены высокопоставленным должностным лицам. Данная информация в последующем не подтвердилась", - сообщили в пресс-службе МВД.

А вот самих дельцов задержали. Торговцы самолетами оказались двумя безработными жителями столицы, которые просто выдавали себя за доверенных лиц руководителей той самой Объединенной авиастроительной корпорации с широкими связями в органах власти.

«Подозреваемых задержали при передаче аванса в размере 90 миллионов рублей. В настоящее время оба фигуранта задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения», — рассказал Анатолий Ластовецкий, сотрудник пресс-центра МВД России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также