2016-08-24T02:44:07+03:00

В Москве задержан продавец 15 револьверов под патрон "Флобера"

Оружие, зарекомендовавшее себя на Майдане, хлынуло в Россию [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments61
Согласно справки об исследовании экспертов, изъятое оружие относится к короткоствольному, гладкоствольному огнестрельному оружию  турецкого  производстваСогласно справки об исследовании экспертов, изъятое оружие относится к короткоствольному, гладкоствольному огнестрельному оружию турецкого производства
Изменить размер текста:

В Москве за торговлю оружием задержан 30-летний житель Сергиева-Посада Михаил Глаголев. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "хранение и продажа оружия" за попытку сбыть сразу 15 револьверов "Ekol Python- 3" под патрон калибра 4 мм "Флобера". У жителя Подмосковья оказался с собой огромный запас боеприпасов - 3 тысячи патронов. Выяснилось, что партию револьверы Глаголев планировал сбыть за 380 тысяч рублей (25 тысяч рублей за каждый ствол - Авт.).

- Согласно справки об исследовании экспертов, изъятое оружие относится к короткоствольному, гладкоствольному огнестрельному оружию турецкого производства и пригодно для производства выстрелов боеприпасами - 4 мм патронами "Флобера", - сообщили "Комсомолке" в ГУ МВД России по городу Москве. - Патроны являются 4 мм патронами иностранного производства, изготовленные промышленным способом. В полиции подчеркнули, что в России не разрешено хранение и использование гражданского спортивного оружия под патрон "Флобера".

Задержанный пока не спешит рассказывать, как он ввез в страну турецкие револьверы. Но сыщики знают откуда оно стало попадать в Россию.

- О том, что с территории Украины и Крыма может начаться контрабанда оружия, мы предупреждали давно, - рассказал "Комсомолке" источник в следствии. - Дело не только в том, что на территории Украины оставалось слишком много складов со стрелковым советским оружием, которое раньше после незначительной доработки (выводился из строя ствол - Авт.) находило покупателей в России уже в качестве сувениров. Хватало и с ним проблем. Но мало кто знает, что согласно довольно либеральному законодательству незалежной ее граждане имели право хранить и носить с собой револьверы под патрон "Флобера".

Как объяснили в ведомстве сами патроны калибра 4 миллиметра во всем мире считаются довольно безопасными для человека. Зарубежная практика говорит, что убить такими пульками практически невозможно. Там оружие под патрон "Флобера", из-за своей маленькой отдачи предназначено исключительно для обучающей и развлекательной стрельбы в тирах для подростков и женщин. Понятно, что при наличии боевых пистолетов иностранцы никогда бы не додумались применять его для самообороны. Но это там, за границей. На Украине это оружие неплохо зарекомендовало себя у сторонников Майдана. Его использовали в нападениях на бойцов Беркута. Стреляли из него по рукам и бедрам полицейских. Теперь эти револьверы на Украине заменили более серьезные калибры, а их продавцы ищут для "Флоберов" новых хозяев в России.

Сотрудники полиции рекомендуют отдыхающим в Крыму россиянам не покупать подобные образцы оружия, так как в России оно не разрешено, и рассматривается экспертами как боевое оружие. За хранение такого оружия в России наступает уголовная ответственность, которая предусматривает до трех лет тюрьмы.

В Москве задержан продавец 15 револьверов под патрон «Флобера».Оружие, зарекомендовавшее себя на Майдане, хлынуло в РоссиюАлександр БОЙКО

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также