Премия Рунета-2020
Москва
+15°
Boom metrics
Происшествия: ЧП15 июля 2014 11:30

Авария в метро: легальные такси возят москвичей бесплатно

К месту аварии подтягивают общественный транспорт
Ограничено движение по Кутузовскому проспекту, Дорогомиловской улице, площади Киевского Вокзала и съездам с Никитского бульвара и Садового кольца на Новый Арбат

Ограничено движение по Кутузовскому проспекту, Дорогомиловской улице, площади Киевского Вокзала и съездам с Никитского бульвара и Садового кольца на Новый Арбат

Фото: Иван ВИСЛОВ

В настоящее время между станциями «Молодежная», «Кунцевская», «Славянский бульвар», «Парк Победы» и «Киевская» следуют 150 компенсационных автобусов, еще 50 единиц транспорта находятся в резерве. Дополнительные автобусы останавливаются около всех пяти станций на сбойном участке. Сотрудники ГУП «Мосгортранс» помогают пассажирам сориентироваться на месте и пройти к дополнительным автобусам.

На месте случившегося продолжают курсировать бесплатные легальные такси, предоставленные компаниями «Новое желтое такси», «Формула такси», «Такси 956», «Мостакси», «Сити-сервис», «Ходынские крылья», «Глававтопрокат».

Ограничено движение по Кутузовскому проспекту, Дорогомиловской улице, площади Киевского Вокзала и съездам с Никитского бульвара и Садового кольца на Новый Арбат, со Смоленской набережной на Новоарбатский мост, а также с Третьего транспортного кольца на Кутузовский проспект (при движении в область). Полностью перекрыта Краснопресненская набережная. Ограничения связаны с организацией приоритетного движения наземного городского транспорта, вывозящего пассажиров со станций Арбатско-Покровской линии.

Напомним, 15 июля на станции метро «Славянский бульвар» сошел вагон поезда: 16 человек погибли, 149 пострадали. Движение на участке от станции «Киевская» до «Молодежной» остановлено.

Присылайте фото и видео с места происшествия в мобильное приложение «Спецкор». Ваши репортажи будут вознаграждены. Фото - до 1000 руб., видео - до 3000 руб.

Подробнее о «Спецкоре»

Новости и задания «Спецкора» Скачать: AppStore Google Play ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Очевидец аварии в метро: «Мы нажимали на кнопку связи, но машинист молчал» 25-летний москвич Александр Сазыкин ехал утром на работу в том самом поезде, который сошел с рельсов - Как все произошло? - Я находился во втором вагоне с хвоста поезда. Мы отъехали от «Парка Победы», минуты через полторы-две поезд резко затормозил так, что все люди повалились кубарем. - Вы устояли на ногах? - Нет, я с середины вагона пролетел в начало вагона. Все друг на друга попадали. Я не сильно ударился. В нашем вагоне сильно пострадавших не было. Только беременная женщина, она не сидела, а стояла. Больше всего пострадала, на нее немало людей упало. Она не могла сама встать, лежала. Мы больше всего за нее переживали (читайте далее)

Новости и задания «Спецкора» Скачать: AppStore Google Play

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Очевидец аварии в метро: «Мы нажимали на кнопку связи, но машинист молчал»

25-летний москвич Александр Сазыкин ехал утром на работу в том самом поезде, который сошел с рельсов

- Как все произошло?

- Я находился во втором вагоне с хвоста поезда. Мы отъехали от «Парка Победы», минуты через полторы-две поезд резко затормозил так, что все люди повалились кубарем.

- Вы устояли на ногах?

- Нет, я с середины вагона пролетел в начало вагона. Все друг на друга попадали. Я не сильно ударился. В нашем вагоне сильно пострадавших не было. Только беременная женщина, она не сидела, а стояла. Больше всего пострадала, на нее немало людей упало. Она не могла сама встать, лежала. Мы больше всего за нее переживали (читайте далее)