Происшествия

Автобус въехал в московский торговый центр "Речной"

Среди пострадавших оказался житель села Луганской области
Автобус въехал в московский торговый центр "Речной" из-за неисправных тормозов

Автобус въехал в московский торговый центр "Речной" из-за неисправных тормозов

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Напомним, в среду, около 20.30 в Москве произошло ЧП с общественным транспортом. Недалеко от станции метро «Речной вокзал», на Фестивальной улице, пассажирский автобус ПАЗ 3237-01 маршрута № 138 внезапно вылетел на тротуар и въехал в витринное стекло торгового центра "Речной".

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Водитель 11-го автобусного парка ГУП "Мосгортранс" 50-летний Михаил Артемов заявил, что у двигателя автобуса резко возросли обороты, и он не смог его остановить, а потому направил свою машину в самое на его взгляд безлюдное место (рядом на остановке стояли люди- Авт.) - в стену торгового центра. Автобус легко заскочил на тротуар, пробил ограждение и влетел в стеклянную витрину здания.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Пассажиры автобуса не пострадали, а вот два покупателя торгового центра, которые шли по тротуару недалеко от витрины, получили травмы. Ссадины плеча получил 24-летний житель Луганской области Александр Лугоцкий, а 19-летний житель столицы Артур Айнетдинов - перелом бедра и таза.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Оба мужчины были немедленно госпитализированы в больницы города. К счастью, обошлось без жертв в самом торговом центре, куда умудрился въехать автобус.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

- Автобус изучают эксперты, - сообщили «Комсомолке» в ГИБДД столицы. - Причины аварии уточняются.

Разрушения внутри здания

Разрушения внутри здания

Напомним, 9 мая в прошлом году на Фестивальной улице в районе метро «Речной вокзал» взорвался газовый баллон в автобусе, оснащенном экспериментальной системой, где в качестве топлива используется метан. Тогда автобус был сильно поврежден: выбиты стекла, частично снесена крыша. Взрывная волна также повредила стоящую неподалеку маршрутку и автобусную остановку. Тогда пострадали два человека – женщина и девочка.

КОММЕНТАРИЙ ПРЕСС-СЛУЖБЫ "ГРУППЫ ГАЗ"

Специалисты Павловского автобусного завода изучают на месте детали ДТП, которое произошло 16 июля в Москве в районе метро «Речной вокзал». Автобус ПАЗ-3237 на момент аварии был технически исправен. Машина проходила технические осмотры в соответствии с нормативными требованиями. За период эксплуатации автобуса замечаний и претензий по системам управления двигателя, автоматической трансмиссии, тормозной системы на завод-изготовитель (Павловский автобусный завод) не поступало. Эффективность всех систем подтверждена результатами сертификационных и ходовых испытаний. По данным «Мосгортранса», эксплуатирующего машину, авария произошла из-за опасного маневра попутного легкового автомобиля, подрезавшего автобус. Подробности происшествия выясняются.