2016-08-24T02:43:47+03:00

Хирурга-добровольца, вызвавшегося помочь пострадавшим в метро, обвинили в пиаре

Но не нашлось ни одного подтверждения того, что Андрей Искорнев требовал деньги за операции. При этом примеру врача последовали и другие клиники [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments23
Хирурга-добровольца, вызвавшегося помочь пострадавшим в метро, обвинили в пиареХирурга-добровольца, вызвавшегося помочь пострадавшим в метро, обвинили в пиаре
Изменить размер текста:

В четверг 17 июля с раннего утра в интернете появились единичные сообщения пользователей о том, что, якобы, владелец столичной частной клиники пластической хирургии попросту решил сделать себе рекламу, воспользовавшись трагедией в подземке. Прямо под тем самым постом Андрея Искорнева можно было прочитать комментарий о том, что специалисты клиники «просто предоставляют скидки и не более того».

Напомним, что врач, узнав о катастрофе, спустя несколько часов после крушения поезда опубликовал у себя в Фейсбуке призыв:

«Важно! Друзья, если у кого есть знакомые или близкие, пострадавшие сегодня в московском метро, передайте, что я готов взять на операцию людей с колото-резаными травмами лица. Бесплатно. Это важно сделать в первые 2-3 дня, чтобы лица не были обезображены грубыми рубцами и была возможность сшить нервы».

Инициатива мгновенно набрала тысячи перепостов, в том числе и среди знаменитостей, на сегодняшний день их больше 26 тысяч. Многие СМИ, включая «КП», рассказали об этом бескорыстном порыве. По словам самого Андрея Искорнева, он связался с властями, спасателями, госмедучреждениями, распорядился на всю ближайшую неделю отдать всю свою клинику исключительно для организации помощи пострадавшим и лично их оперировать.

Весь день «Комсомолка» пыталась найти хоть одно подтверждение того, что доктор, как принято говорить, пиарится и пытается заработать на чужом горе. Но ни один из пострадавших в метро, с кем удалось связаться, не подтвердил того, что в клинике Искорнева требовали деньги за помощь.

Сам Андрей ответил на обвинения следующим образом:

«Тут всякие ... от недостатка дела начали меня в пиаре обвинять. Так как внимание общественности привлечено, вас много, поэтому отчитываюсь. Мы никаких скидок не предоставляем, так как предлагаем БЕСПЛАТНУЮ помощь! На ресепшн клиники уже 3-е сутки работает Ирина Колоскова, которая до ночи координирует работу нашу. Это моя официальная страница, но полно подделок в вконтакте и одноклассниках, которыми я не пользуюсь. Поэтому будьте бдительны. Помощь я никакую, в т.ч. финансовую не просил, так как мою инициативу поддержала кафедра пластической и реконструктивной хирургии РГМУ Натальи Мантуровой и коллеги из ее клиники. Вместе у нас достаточно ресурсов, чтобы оказать плановую хирургическую помощь пострадавшим.

По пострадавшим: люди почти все сейчас госпитализированы, не совсем готовы к плановым операциями, многие в постшоке. Кого выписывают, мы просим лечащих врачей перенаправлять к нам в клинику. График их операций, видимо, будет растянут на протяжении всего августа. Сначала возьмем сложных, потом тех, чья коррекция возможна с задержкой. Мы работаем с ГКБ 71 (спасибо журналу Андрея Малахова за помощь), со Склифом и т.д. Так что тем, кому неймется позлословить, уймитесь уже и дайте заниматься делом».

Отметим, что кроме кафедры пластической и реконструктивной хирургии РГМУ Натальи Мантуровой инициативу врача поддержала еще одна частная клиника.

Такое сообщение появилось на сайте учреждения:

«Медицинский центр готов полностью поддержать благородный порыв А. Искорнева и со своей стороны предлагает всем пострадавшим в аварии на станции «Славянский бульвар» высокотехнологичные методы диагностики, лечения и профилактики осложнений травм и повреждений, полученных в результате трагедии, случившейся 15 июля 2014 г.

Мы считаем своим долгом помочь всем, кто попал в эту страшную беду и будем рады любому, кто откликнется на наше предложение.

Информацию о пострадавших с контактами присылайте на analizfm@gmail.com, mailto:analizfm@gmail.com, либо пишите на сайте»

- К нам уже обратились три человека, пострадавших при крушении, которые безвозмездно прошли обследование на анализ крови, а также за психологической помощью пришла одна женщина, мать одного из погибших, - говорит главврач медицинского центра «Феникс» Наталья Волковинская.

Как объясняет Наталья Николаевна, они теперь работают в тандеме с клиникой Искорнева - он направляет к ней в центр людей на предоперационную подготовку. Уже составлен список нуждающихся в помощи. Кроме того, по словам главврача, их медики оказались очевидцами трагедии, кто-то лично помогал оказывать первую помощь на протяжении суток, поэтому речи о пиаре быть не может никакой.

- Пиариться на горе - последнее дело, - считает Наталья Волковинская. - Что мы, шакалы какие-то? Это абсолютно не пиаркампания! У нас очень сплоченный коллектив, кто-то из врачей лично был в тот день с пострадавшими на месте аварии. К тому же многие специалисты пришли к нам из медицины катастроф. И при этом представить, что в такой ситуации можно делать себе рекламу?

Также врач добавила, что в распоряжении клиники имеются выездные бригады для тех, кому необходима психологическая помощь на дому. Для тех, кто оказался в этом поезде 15 июля и родственников погибших и пострадавших любая помощь центра абсолютно бесплатна!

Авария в метро - трагедия, унесшая жизни 21 человека.Именно хрупкость «Русича», как говорят специалисты, могла стать одной из причин, почему жертв оказалось так много. Вагоны, сошедшие с рельсов, фактически разорвало на частиКП-ТВ

ВЕРСИИ

Независимые эксперты, спускавшиеся на место аварии: «На стрелке обнаружено нарушение, это зафиксированный факт» Комиссия по изучению причин катастрофы завершит исследование участка ЧП к концу недели Пока синяя ветка московского метро закрыта для поездов, в ней работают не только восстанавливающие рельсы и тоннель рабочие, но и многочисленные эксперты. В состав независимой комиссии, которая сейчас изучает детали, вошли специалисты по железнодорожному транспорту, представители крупных строительных организаций. У членов комиссии две основные версии: причиной аварии могло стать либо состояние путей, либо состояние состава. (читайте далее)

Независимые эксперты, спускавшиеся на место аварии: «На стрелке обнаружено нарушение, это зафиксированный факт»

Комиссия по изучению причин катастрофы завершит исследование участка ЧП к концу недели

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ЧП в московском метро»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных