Происшествия

В Подмосковном приюте для животных сгорели 150 собак и кошек

Животные не могли выбраться из вольеров и погибли в пожаре

В подмосковном приюте для животных в селе Щитниково подсчитывают погибших собак и кошек. Насчитали порядка 150 особей.

Пожар начался в три часа ночи. Пламя увидели со МКАДа автолюбители и вызвали пожарных. Сотрудники МЧС прибыли на место оперативно, но...

- Первым из деревянного строения спасатели вывели сонного сторожа, - сообщили спасатели. - К тому времени огонь уже охватил все вольеры приюта.

Животные были обречены: сюда отдавали больных и раненых, которые уже не могли самостоятельно передвигаться. Да и из закрытой клетки никуда не убежишь.

Спасателям удалось вытащить из огня небольшие клетки, в которых держали морскую свинку, кроликов, хорька и нескольких кошек. Огонь удалось потушить только к утру.

Хозяйка приюта не исключает, что животных могли поджечь. Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства ночного происшествия.

Пожары в приютах для животных происходят в столичном регионе почти каждый год. В Москве огонь уже полыхал в приютах на "Авиамоторной", на улицах Рихарда Зорге и Нижние Мневники. Подобные заведения - это одноэтажные деревянные здания -вольеры, в которых содержатся несколько десятков животных. Им проводят свет, в этих же строениях готовят животным есть. Ясно, что ни о какой пожарной безопасности тут и говорить не приходится.

В социальных сетях давно уже призывают не держать животных в клетках, а стараться найти для них хозяев. В городе довольно часто проводятся выставки для брошенных собак и кошек. Подобные мероприятия с удовольствием организовывают за свои средства волонтеры и муниципалитеты.

- 26 июля в районе Кожухово пройдет вторая в этом сезоне выставка-ярмарка бездомных животных «В поисках Дома!», - сообщает Муниципальный приют для животных Кожухово. - 40 самых красивых и добрых собак из Муниципального приюта Кожухово будут искать дом и хозяина (тут можно увидеть фотографии животных ). С каждой можно будет сфотографироваться, погулять на поводке или просто пожать лапу. Гости выставки смогут познакомиться поближе со всеми хвостатыми участниками, узнать подробности об их судьбе, характере и повадках у опекунов. Выбрать из них самого лучшего и забрать домой!

Все средства, вырученные с ярмарки, будут переданы в фонд помощи бездомным животным приюта Кожухово. Там с удовольствием примут и ваши подарки: ошейники, поводки, подстилки, аксессуары для ухода за кошками и собаками.

Место проведения: район Кожухово, улица Рудневка, на аллее (вход между д.12 и д.16 по улице Рудневка)

Как добраться: от м.Новокосино автобус 792 до остановки "Поликлиника №78" (улица Рудневка), далее пешком к дому 18, на аллее; от м.Выхино автобус 821 или на маршрутке 732 до остановки "Поликлиника №78" (улица Рудневка), далее пешком к дому 18, на аллее