2016-08-24T02:43:27+03:00

Московское метро снова признали безопасным

Внеплановая проверка показала: инфраструктура в порядке
Поделиться:
Комментарии: comments11
Московское метро снова признали безопаснымМосковское метро снова признали безопаснымФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Проверять рельсы, стрелки, поезда и эскалаторы начали через два дня после крушения поезда в тоннеле на синей ветке. Напомним, 15 июля между «Парком Культуры» и «Славянским бульваром» с рельсов сошло три вагона. Погибли 22 человека, 150 пострадали.

Как сообщили в Московском метрополитене, за пять дней исследовали всю инфраструктуру.

- Проверено состояние всех 437 стрелочных переводов, главного пути и контактного рельса на перегонах, соединительных ветвях и парковых путях всех электродепо, - отрапортовали в подземке.

Кроме того, эксперты прошли все тоннели, проверили притоннельные сооружения и водоотводящие устройства. Особое внимание уделили электрооборудованию и кабельной системе.

- Все эскалаторы и лифты прошли ежегодное техническое освидетельствование, находятся в исправном состоянии, и готовы к безопасной перевозке пассажиров, - сообщили в Московском метрополитене.

Разумеется, проверили и поезда. И к ним тоже - никаких нареканий. Вывод специалистов жизнеутверждающий: все техустройства соответствуют нормам, угрозы безопасности движения нет.

Жаль только, что внеплановая проверка прошла не до, а после трагедии на синей ветке. Может быть тогда гибели людей удалось бы избежать.

Добавим: 22 июля начальник Московского Метрополитена Иван Беседин подал в отставку. Отныне «рулить» в подземке будет Дмитрий Пегов, ранее возглавлявший Дирекцию скоростного сообщения РЖД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СКР: Задержаны еще двое подозреваемых по делу об аварии в столичной подземке

Владимир Маркин отметил, что было допущено ненадлежащее закрепление остряка стрелки

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин подтвердил информацию о задержании двух работников московского метрополитена, которые подозреваются в ненадлежащем контроле над путями на месте, где произошло крушение поезда. (читайте далее)

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Собянин: Авария в метро стала следствием недисциплинированности

Московский мэр прокомментировал страшную трагедию

Столичный градоначальник Сергей Собянин заявил, что страшная авария в московском метро произошла из-за недостатка дисциплины у отдельных сотрудников подземки.

- Обидно, что это не системный, сложный технический сбой, а дисциплина, - сказал он в эфире телеканала "Россия-1". (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ЧП в московском метро»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных