2016-08-24T02:42:42+03:00

В Сети москвичей пугают маньяками-убийцами, охотящимися на автомобилистов

В социальных сетях появились слухи о десятках нападений на дороге. «КП» узнавала, есть ли повод нервничать у жителей столицы
Поделиться:
Комментарии: comments53
В социальных сетях появились слухи о десятках нападений на дачников -автолюбителейВ социальных сетях появились слухи о десятках нападений на дачников -автолюбителей
Изменить размер текста:

Новость шокирует. Блогер предупреждает в своем дневнике знакомых о том, что на подмосковных трассах действует банда безжалостных убийц. Просит предупредить друзей и знакомых. Информационный снежный ком долетел и до нас:

- В московской области появился маньяк (предположительно, группа лиц), которые убивают автомобилистов, - пишет в своем дневнике Александр Жилин. - На трассе раскидывают металлические предметы, машина которая пробивает колесо, останавливается на обочине, всех, кто в ней находится, просто убивают! Вещи не крадут и ничего больше. Предположительно, передвигаются на отечественной девятке или четырнадцатой серебристого цвета. Действия, если попали в подобную ситуацию. Если вдруг пробило колесо на дороге - не останавливаться, а доехать до ближайшей заправки или многолюдного места. Уже произошло более десяти случаев!

Что-то с трудом верится в то, что по дорогам можно что-то разбрасывать таким образом, чтобы автолюбители прокололи шины. Сейчас на машинах и шины такие, что от шурупа сразу ничего не произойдет, и совет "не останавливаться с пробитым колесом" звучит как провокация параноика, которому начхать на безопасность окружающих его водителей и пассажиров.

Но удивило в этом предупреждении прежде всего отсутствие самих кровавых историй и мест, где они произошли.

А между тем, на областных трассах действительно ежегодно грабят и убивают.

Еще 23 июля в материале "В Подмосковье неизвестный расстрелял 73-летнюю пенсионерку" мы рассказали о двух странных преступлениях.

В поле у деревни Федоровское и Арханово водители заметили "Ниссан Кашкай". Машина не доехала до деревни 500 метров. На водительском сидении иномарки оказалась 73-летняя жительница Дмитрова Валерия Цирульникова. Неизвестный выстрелил в грудь женщине из пистолета шесть раз. В тот же день у деревни Барабаново Каширского района Московской области полицейские обнаружили обгоревшую "Дэу Нексия". В ней нашли скелет человека, которого, по мнению экспертов, сожгли в машине несколько дней назад. Тогда на месте эксперты даже не выяснили пол пострадавшего.

Как стало известно "Комсомолке", машина принадлежала 27-летней жительнице Москвы, матери двоих детей, Светлане Хорсевой.

- Я регистрировала на себя в Москве две машины для таджиков, - рассказала Светлана. - Эту, что сгорела - для Саида, с правом передоверия. После того, как приходила полиция, пыталась с ним связаться, но он бросает трубку.

В первом случае женщину расстреляли по дороге на дачу, во втором - в машине нелегального таксиста сгорел неизвестный человек. Это произошло в разных районах Подмосковья.

- Мы не связываем эти два убийства, - заметили "Комсомолке" в ГУ МВД России по Московской области. - Расследованием подобных случаев занимается СК России.

И все же небольшой всплеск насилия в Подмосковье есть. Сейчас большинство активных москвичей переселились к семьям, в Подмосковье, откуда ездят на работу в столицу. Потому не удивительно, что грабители и барсеточники стали провожать своих жертв в Подмосковье. Там, на проселочных и деревенских дорогах, грабители чувствуют себя довольно вольготно: можно действовать без масок, нет риска застрять в пробке или быть пойманными по "горячим следам".

Такие налетчики могут проколоть вам колесо на заправке, чтобы уже через 10 минут вы остановились на обочине. Обычно такие такие "фокусы" грабители проделывают с дальнобойщиками или с теми, кто снимает крупные суммы в банке, перевозит ценности.

Случаются с водителями и более экзотические варианты. Достаточно вспомнить прошлогодние похождения банды убийц из Раменского района Подмосковья (суд над ними начался несколько дней назад - Авт). Прошлым летом они заманивали через сайты знакомств в интернете владельцев дорогих автомобилей в Раменский район, где обещали им групповой секс с молодыми девушками. Одного из водителей бандиты задушили, другого ограбили, а вот автомобили жертв - продали.

В этом году произошли еще четыре убийства автомобилистов, которые до сих пор не раскрыты. Убийцы расправлялись с водителями, а их иномарки поджигали. Но на ограбления эти случаи не похожи.

В январе около поселка Лоза пропала 45-летняя предпринимательница Лилия Гаранина. Ее внедорожник "Тойота" неизвестные сожгли. Тело исчезнувшей женщины нашли в лесу с пулей в голове только весной. Рядом оказались личные вещи, и 1,5 миллиона рублей, которые Гаранина взяла в банке чтобы купить БМВ Х6. Очевидно, что эта расправа над женщиной не может быть ограблением.

10 марта в грязи на проселочной дороге в деревне Воскресенское Ногинского района Московской области в лесу обнаружен сгоревший автомобиль "Фольксваген" с телами двух человек. Двери автомобиля оказались заблокированы. Тогда говорили, что мужчины застряли в грязи, выпили и перед сном закурили.

26 июня рядом с Дедовском был обнаружен сгоревший внедорожник "Тойота", а рядом 30-летний директор коммерческой фирмы "Ателье камня". Неизвестный убил его выстрелом в голову. В следствии предположили, что у погибшего должно было быть с собой 100 тысяч рублей.

- Все эти убийства произошли в разных районах Подмосковья, и они между собой не связаны, - объяснил "Комсомолке" источник в СК России. - Уничтожение машин огнем говорит о том, что убийцы пользовались их машинами, сидели в них, а потому пытались уничтожить биологические следы, чтобы затруднить расследование. Когда пытаются уничтожить тело - пытаются скрыть способ убийства и личность жертвы. Говорить о какой-то банде убийц, которые убили в Подмосковье 10 человек, по крайней мере, безответственно.

В последнее время пользователи социальных сетей довольно часто пытаются обратить на себя внимание довольно спорными заявлениями. Воображение одних рождает коварных маньяков, другим чудятся грабители, что сеют на дорогах "металлические предметы". Нет, исключить то, что где-то сейчас зреет банда - нельзя. Но и заявлять о том, что банда совершила 10 убийств довольно опрометчиво. Зачем нагнетать страх на водителей, которые и так ежедневно находятся в стрессовой обстановке?

- Если бы такая информация стала известна, при въезде в Москву на пикетах стояли бы автоматчики, а водителей выводили проверять документы под прицелом боевых машин пехоты, - заметил в корреспонденту "Комсомолки" источник в правоохранительных органах Московской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также