Boom metrics
Москва10 августа 2014 12:00

Десятый юбилейный форум ГТО

Тысячи москвичей и гостей столицы попробовали свои силы, сдавая нормы ГТО

Фото: Тимур ХАНОВ

В парке Победы на Поклонной горе С 7 по 10 августа прошел юбилейный, десятый форум "Готов к труду и обороне". В этом году его приурочили ко дню физкультурника. На Поклонной горе создали спортивный городок. Здесь площадки для игры в разные виды спорта. В специальных шатрах оборудованы стрелковый тир, помосты для силовых и гимнастических упражнений.

Фото: Тимур ХАНОВ

Гостей форума все время разогревали с главной сцены показательные выступления и различные соревнования. На фото юные бойцы MMA соревнуются в турнире Time to Fight. Этот бой вскоре закончился. Очередной удар коленом в корпус нокаутировал спортсмена.

Фото: Тимур ХАНОВ

Показательные выступления федерации черлидинга, стало подлинным украшением форума. Юные гимнастки зажгли публику, танцуя и совершая головокружительные трюки.

Фото: Тимур ХАНОВ

Кубок московского Кремля по армейскому рукопашному бою.

Фото: Тимур ХАНОВ

Несмотря на очень сильные удары и жесткие правила, разрешающие даже добивать противника ногами на земле, бойцы кране редко травмируются во время соревнований.

2

2

Фото: Тимур ХАНОВ

Нормы ГТО состоят из ряда обязательных упражнений. Прыжки в длину с места позволяют участникам показать не только свою силу но и ловкость. Очаровательная представительница совета федерации прыгнула практически на два метра.

1

1

Фото: Тимур ХАНОВ

В этом году нормы ГТО сдавало большое количество чиновников МВД, ФСБ, Совета Федерации, МЧС и прочих ведомств. Некоторые после таких нагрузок еле стояли на ногах.

атлет

атлет

Фото: Тимур ХАНОВ

Чудеса силы от воркаут-атлетов, ребятам для создания поддержания себя в прекрасной физической форме хватает простого турника во дворе.

оружие

оружие

Фото: Тимур ХАНОВ

Школьники были поражены экспозицией оружия, которое они могли подержатьв руках. Мальчишки разбирали и собирали автоматы Калашникова и Дегтярева, ПМ , наган и прочие легендарное оружие российских конструкторов.

пресс

пресс

Фото: Тимур ХАНОВ

Во время стрельбы из страйкбольного калашникова немногим участникам удалось десятью выстрелами поразить все десять мишеней.

прес

прес

Фото: Тимур ХАНОВ

Упражнения на пресс, стали настоящим испытанием для многих «спортсменов» Сделать максимальное количество подходов за одну минуту оказалось сложно.

Фото: Тимур ХАНОВ

Сотрудники ближайших офисов нечайно забредшие во время обеденного перерыва на площадку ГТО с удовольствием сдавали нормативы, хотя для этого им пришлось изрядно попотеть.