Москва14 августа 2014 18:55

Котенка каракала стоимостью 440 тысяч отняли за долги?

Похититель дорогой зверушки утверждает, что хотел ее купить в подарок жене
Максим ГРИГОРЬЕВ
Похожего бесхозного котенка полицейские находят в совсем другом месте

Похожего бесхозного котенка полицейские находят в совсем другом месте

Фото: РИА Новости

Раньше в этой истории все было относительно понятно. Двое здоровых мужиков, один из Чечни, второй из Кемерово, отнимают котенка каракала (это степная рысь) стоимостью 440 тысяч рублей у хрупкой москвички. Прихватывают из ее квартиры еще и полмиллиона рублей наличными. Бандюг вскоре ловит полиция. Котенка при них нет. Куда дели - не «колятся». Похожего бесхозного котенка полицейские находят в совсем другом месте (каком именно, правоохранители пока не рассказывают). Но вот заковыка - ограбленная москвичка не признает в нем украденного! Следователи теперь ломают голову, куда делась ценная животинка. Между тем, в деле появляется все больше странных и загадочных деталей.

Во-первых, интересная личность - сама ограбленная дама. По информации «КП», Анна Платоненок - перекупщица экзотических животных. Рынок этот узкий, все друг друга знают. Репутация у Анны не самая положительная. Как работают некоторые перекупщики? Берут породистых, но отбракованных зверюшек, - у того нос на пару миллиметров короче, у того хвост не так торчит... И перепродают тем, кто не разбирается: “дорого – значит качественно”.

Налетчики тоже на любителей экзотических котиков не очень-то похожи. 30-летний чеченец Ильман Ахмадов неофициально работает охранником. По его словам, котенка они собирались купить. И даже оставили 100 тысяч аванса. Откуда у простого охранника такие деньги – вопрос открытый. Свою вину он категорически отрицает, мол, посмотрели зверька, ушли, а потом полиция повязала.

Про его друга, 23-летнего Тимофея Большакова из Кемеровской области, известно чуть больше. У себя на малой родине он был профессиональным спортсменом. Занимался тайским боксом. Но выдающихся успехов добиться не смог и пару лет назад переехал в Москву. Здесь Большаков устроился тренером по муай таю в клуб единоборств. Там и познакомился с Ахмадовым. У Большакова двое маленьких детей и гражданская жена.

- Я жене хотел котенка подарить, - бурчит теперь Большаков.

Выглядит это, конечно, смешно. Учитывая, что кроме котенка, Платоненок лишилась еще и полумиллиона рублей наличными - их также забрали грабители. Деньги, якобы, лежали на тумбочке и - аж дух захватывает! - «предназначались на хозяйственные нужды». Так заявила сама потерпевшая.

По мнению нашего источника, близкого к следствию, перекупщица могла задолжать кому-то крупную сумму. А Ахмадов и Большаков пришли банально выбивать деньги. Но Платоненко не захотела по-хорошему расчитаться по долгам и заявила в полицию. Сама дама от комментариев отказывается.

Так что в итоге в истории может оказаться лишь один потерпевший – тот самый несчастный котенок каракала, судьба которого по-прежнему туманна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Грабители вынесли из квартиры в Москве котенка стоимостью более 400 тысяч рублей

В ночь на вторник, 24 июня, двое неизвестных украли из квартиры, расположенной на Большой Академической улице в Москве, котенка каракала, который стоит около 400 тысяч рублей. 26-летняя безработная женщина сама открыла дверь грабителям. Она ждала покупателей, которые должны были прийти к ней за котенком. (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Эдгард Запашный: «Я бы советовал заводить хищных зверей только финансово состоятельным людям»

Кто-то заводит привычных хомячков, а кто-то - сервалов, каракалов, даже медведей, тигров и львов. Что за мода такая на хищников пошла? О том, как живется этим хищникам в домашних условиях, мы расспросили директора Большого Московского цирка, дрессировщика Эдгарда Запашного. (читайте далее)