Премия Рунета-2020
Москва
-4°
Boom metrics
Россия 2014: Итоги года21 сентября 2014 12:30

«Марш мира» в Москве: украинские флаги и нецензурные кричалки

В столичной мэрии еще до начала акции предупредили: если начнутся беспорядки – всех привлекут к ответственности
В воскресенье, 21 сентября, в Москве началось оппозиционное шествие

В воскресенье, 21 сентября, в Москве началось оппозиционное шествие

Фото: РИА Новости

В воскресенье, 21 сентября, в Москве проходит оппозиционное шествие. Организаторы заявили, что проводят мероприятие, чтобы «выразить и сформировать общественное мнение по поводу нарушения прав человека, законов, Конституции, международных обязательств Российской Федерации, а также норм международного права, высказать требования к их соблюдению».

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Марш мира, так они его назвали, запланирован от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. Активисты изначально рассчитывали, что в шествии примут участие до 50 тысяч человек. Однако после начала в столичной полиции сообщили, что общее количество участников мероприятия приближается только к пяти тысячам человек.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В столичной мэрии же предупредили: если начнутся беспорядки – всех привлекут к административной ответственности. Еще до начала шествия в Москве усилили меры безопасности. Стражи порядка выставили патрули на станциях метро «Пушкинская», «Тверская» и «Чеховская». Правоохранители также перекрыли движение по центральным бульварам.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

В Москве прошел «Марш мира»

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Парадоксы «Марша мира»

Александр ГРИШИН

Для организаторов марша многое сошлось, что называется, тютелька в тютельку: подфартило с погодой, пришли деньги на рекламу в метро, в социальных сетях и на популярных сайтах. Новый американский посол встретился с лидерами оппозиции буквально накануне. И, наконец, Михаил Ходорковский точно в день марша объявил, что готов стать президентом России. Поэтому вышли все, соскребли, что называется, по самому донышку (читайте далее)