Общество

Собянин договорился о поставках продуктов из Монголии в торговые сети Москвы

Столицы в первую очередь заинтересована в животноводческой продукции
Олег ПОТАПОВ

Мэр Москвы Сергей Собянин провел переговоры с коллегой из Улан-Батора Бат-Уулом Эрдэнэ. Во встрече также принимал участие посол Монголии в России Алтангэрэл Шухэр. Как отметил Сергей Собянин, история дружественных связей между Москвой и Улан-Батором насчитывает более полувека, и выразил заинтересованность в активизации партнерских отношений.

Участники переговоров обсудили перспективы развития партнерских отношений. Достигнута договоренность о подготовке и подписании программы сотрудничества между правительством Москвы и мэрией Улан-Батора на 2015 — 2017 годы. В числе приоритетов сотрудничества — развитие торгово-экономических связей. Сергей Собянин предложил монгольским аграриям и животноводам активнее выходить на рынок российской столицы. Прежде всего, речь идет о поставках животноводческой продукции. Соответствующее соглашение между московскими сетевыми компаниями и монгольскими сельхозпроизводителями планируется подписать в ближайшее время.

По решению Сергея Собянина и Бат-Уула Эрдэнэ основными направлениями сотрудничества столиц России и Монголии также станут обмен опытом и совместные проекты в градостроительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, здравоохранении, образовании, культуре и других сферах. В свою очередь Бат-Уул Эрдэнэ поблагодарил Сергея Собянина за теплый прием и пригласил его посетить Улан-Батор.