Общество13 ноября 2014 12:14

На юге Москвы открылись два автовокзала

Город полностью переделал старые пересадочные узлы
На юге Москвы открылись два автовокзала

На юге Москвы открылись два автовокзала

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В четверг, 13 ноября, в ЮАО заработало два новых автовокзала для междугородних рейсов. Один расположен на улице Елецкая, второй - на территории рынка «Южные ворота». На автовокзале «Южные ворота» построили большой зал ожидания для пассажиров, обустроено 10 посадочных перронов. От пересадочного узла до станций метро «Алма-Атинская», «Красногвардейская», «Марьино», «Братиславская» ходят бесплатные маршрутки. Автовокзал сможет принимать до 6 000 пассажиров в сутки – это около 200 автобусов в день.

У автовокзала на Елецкой улице, дом 26 есть зал ожидания на 120 человек, современная диспетчерская, комната матери и ребенка. Для водителей открыта комната отдыха, медицинский кабинет, кафе. Новая автостанция расположена неподалеку от станций метро «Красногвардейская» и «Домодедовская». В ближайшее время от автовокзала до метро будут запущены бесплатные автобусы. Услугами нового автобусного узла будут пользоваться около 350 тысяч пассажиров в год.

- Весь пассажирский транспорт в Москве сегодня должен соответствовать современным требованиям, - заявил зам. мэра столицы Максим Ликсутов. - Открытие новых автовокзалов для междугородных маршрутов – важный шаг для развития всей транспортной системы. Раньше на большинстве междугородних автобусных маршрутов пассажиры не могли рассчитывать на комфортные условия и гарантии безопасности: не было цивилизованных автовокзалов, непонятно, кто выпускал устаревшие автобусы на линию, кто контролировал исправность подвижного состава. Сейчас ситуация меняется: транспортный комплекс строго контролирует соблюдение всех правил перевозок, а по уровню пассажирского сервиса междугородние перевозки приближаются к городскому транспорту.