2016-08-24T02:31:15+03:00

Фигурант дела о крушении поезда в московском метро готов признать вину

Анатолий Круглов намерен пойти на сделку со следствием, чтобы избежать максимального наказания [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments18
Трагедия произошла на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» 15 июля 2014 года.Трагедия произошла на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» 15 июля 2014 года.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В уголовном деле об аварии в столичной подземке 15 июля сейчас четверо обвиняемых - два мастера службы пути ГУП «Московский метрополитен», их начальник, а также директор субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция». До недавних пор своей вины не признавал никто. Но вот, похоже, дело сдвинулось с мертвой точки.

- Сотрудник «Спецтехреконструкции» Анатолий Круглов готов признать свою вину и пойти на сделку со следствием, - сообщили накануне в правоохранительных органах.

Напомним, трагедия произошла на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». В аварии погибли 23 человека, еще 255 пострадали. По версии следствия, на этом участке пути должны были врезать стрелку, но работы были проведены с серьезными нарушениями.

Помимо Анатолия Круглова, перед судом предстанут мастера службы пути Валерий Башкатов и Юрий Гордов, а также заместитель начальника дистанции капитального ремонта службы пути Алексея Трофимова.

Разумеется, язык у Круглова развязался не просто так. Дело в том, что сотрудничество со следствием и чистосердечное признание - два важных фактора, которые повлияют на окончательный приговор. И если Анатолий Круглов действительно признает вину, то получит не больше 2/3 максимального срока. А он по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц» составляет семь лет.

МЕЖДУ ТЕМ

После трагедии на «синей» ветке наказаны больше 20 сотрудников московского метро

Следственный комитет продолжает разбираться в причинах июльской катастрофы на «синей» ветке московского метро. Тем временем руководство подземки провело свое внутреннее расследование. Как стало известно, в списке наказанных оказались более 20 сотрудников. Вскоре после крупнейшей в истории московского метро аварии задержали несколько сотрудников службы пути - Юрия Гордова, Валерия Башкатова и Алексея Трофимова. Затем своего поста лишился и глава подземки Иван Беседин (читайте далее)

КОММЕНТАРИИ ОЧЕВИДЦЕВ

Очевидец аварии в метро: Люди стояли в дыму, но боялись выходить наружу, опасаясь новых травм

- ЧП произошло через 15-20 секунд после отправки поезда со станции. Пассажиры увидели яркую вспышку, после повалил густой дым. Мужчины выломали дверь вагона, и пассажиры смогли выбраться наружу, - пояснил очевидец Иван. - После аварии мы начали выбираться из поезда, на полу была дырка, большая деформация. Мужчины начали ломать дверь. Мы прошли и увидели рабочих, которые строили параллельный тоннель. Пассажирам помогли выбраться рабочие, наверху помощь им оказали сотрудники экстренных служб (читайте далее)

Видео очевидцев аварии в метро из мобильного приложения "Спецкор".На станции метро «Славянский бульвар» сошел вагон поезда: 19 человек погибли, 149 пострадали

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ЧП в московском метро»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также