2016-08-24T02:31:00+03:00

В Москве сожгли 13 элитных машин стоимостью 150 миллионов рублей

Rolls-Royce, Bentley, Porsche и Mercedes принадлежали одному владельцу [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments233
Не храните все ваши «Бентли» и «Порше» на одной парковкеНе храните все ваши «Бентли» и «Порше» на одной парковке
Изменить размер текста:

Не храните все ваши «Бентли» и «Порше» на одной парковке. А то, в случае чего, лишитесь всех разом.

Неизвестный владелец солидного автопарка из Оружейного переулка, наверное, и в страшных снах такое представить не мог. «Роллс-Ройс», парочка «Мерседесов», «Бентли», «Порше» … В общем, все, что нажито непосильным трудом, - все сгорело.

- В 5.46 утра к нам поступило сообщение о пожаре по адресу Оружейный переулок, 15А. Горели машины на парковке. Площадь пожара составила 70 квадратных метров, - сообщили в столичном управлении МЧС по Москве.

Чтобы победить огонь, пожарным потребовалось почти полчаса. По предварительной информации, все машины выгорели дотла. К счастью, жертв нет.

В полиции отрабатывают версию поджога. По информации в правоохранительных органах, «погибли» 13 машин, одна элитнее другой. Почему они загорелись — на этот вопрос предстоит ответить дознавателям.

Но не нужно быть Шерлоком, чтобы понимать — машины сами вряд ли бы загорелись. Судя по всему, речь идет о мести владельцу. А у него, судя по его финансовому состоянию, враг вполне может быть — и не один.

По предварительной информации, в Оружейном переулке сгорели восемь Rolls-Royce и Bentley, каждый стоимостью под 20 миллионов рублей. Был еще Mercedes Gelandewagen AMG, Porsche Panamera и Mercedes S-класса — они поскромнее. Еще одну машину до сих пор не опознали — она сгорела практически до остова.

Хочется верить, что машины все-таки были застрахованы.

По данным «КП», шикарные иномарки принадлежали ЗАО «Строительная инвестиционная управленческая структура». Эта компания занимается возведением и ремонтом гидростанций и домов. Ее сотрудник на условиях анонимности рассказал, что авто были служебными. На них ездили топ-менеджеры компании. До пожара неизвестные уже портили лакшери-авто фирмы, однажды повалив на них дерево.

Другой источник в экстренных службах города рассказал, что это именно поджог. По его словам, пожарные эксперты нашли следы топлива. Им преступники в нескольких местах подожгли стоянку.

В ТЕМУ

Mercedes-Benz Gelandewagen AMG, он же G-класс или попросту «Гелик». Угловатый внедорожник брутального вида с бандитским образом. Начальная цена - около 5 млн рублей. В исполнении AMG - еще мощнее и дороже. От 8 до 15 миллионов!

Mercedes-Benz S-класса - это пафосный лимузин. Новый стоит от 4 до 12 миллионов, многое зависит от оснащения и мотора.

Porsche Panamera. Очень комфортная и быстрая «немка», машина не высокая, но длинная. Цена новой опять же от 4 до 15 млн рублей, в таких машинах каждая «лошадка» мощности мотора стоит почти как «Жигули».

Нужно учитывать, что сгорел не автосалон, а стоянка, то есть машины там не новые, но явно «свежие». Значит, вычитаем примерно четверть или треть от цены новой. И это только цветочки, ягодки - дальше. Британские.

Сгорели Bentley. Даже если это модель Continental двух-трех лет от роду, сразу 10-12 миллионов рублей. Mulsanne тех же лет - 20 миллионов.

Ну и Rolls-Royce. Эти не публикуют свои ценники даже на официальном сайте, потому что каждая машина делается вручную и строго в индивидуальном исполнении. Новинка Wraith тянет на 15-20 миллионов. Phantom может стоить и 30 миллионов рублей. А совсем недавно в России продали уникальный автомобиль Rolls-Royce Drophead Coupe за 52 миллиона рублей. Это единственный подобный автомобиль в России, всего в мире - 35 таких моделей. Но той машины среди пострадавших не было.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Полиция начала проверку по факту пожара на стоянке с Bentley, Rolls-Royce и Mercedes

Едва спасателям удалось справиться со стихией, к делу приступили правоохранители. По мнению полицейских, причиной ЧП мог стать банальный поджог. И все же, окончательные выводы пока делать рано.

- Сотрудники УВД по ЦАО проводят проверку по факту возгорания. По итогам данной проверки с учетом результатов пожарно-технической экспертизы будет принято процессуальное решение, - рассказали в пресс-службе столичной полиции (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также