2016-08-24T02:30:55+03:00

Миссис Москву выселяют из квартиры коллекторы

36-летняя Надежда Юшкина забаррикадировалась в доме вместе с мужем и маленькой дочкой
Поделиться:
Комментарии: comments259
Надежда Юшкина в редакции "КП"Надежда Юшкина в редакции "КП"Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Богатые тоже плачут. А некоторые - еще и в промерзшей квартире без света и воды. Победительница конкурса «Миссис Москва-2010» Надежда Юшкина уже третьи сутки держит оборону в своей «трешке» на западе Москвы. Безо всяких удобств.

- Сижу в осаде в собственной квартире с дочкой без света и тепла. Дверь штурмуют какие-то головорезы. Угрожают, - написала на своей страничке в соцсети Надежда Юшкина вечером в четверг.

Впрочем, выселить Юшкиных из квартиры пытаются не просто так. По ее собственному признанию, в 2010 году она вместе с супругом взяла в банке около 30 миллионов рублей в кредит. И вложила в просторную квартиру в престижном районе.

 Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

Теперь в банке заявляют: Юшкина — злостная неплательщица. С 2011 года от нее — ни слуху, ни духу.

Сама Юшкина этот нюанс пока обходит стороной. Напирает на то, что она многодетная мать. У них с супругом в общей сложности трое детей.

- Все разговоры про то, что у меня куча машин и квартир, - это абсолютная ложь, - заявила "Комсомолке" Надежда. - Нашу машину в прошлом году угнали! И эта квартира - наше единственное жилье!

По словам Юшкиной, она перестала платить за жилье в 2011 году. И не по своей воле.

- У нас начались финансовые проблемы. Я просила банк провести реструктуризацию кредита, но в итоге они выставили квартиру на торги за 40 миллионов - а она стоит 60!

 Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

Как выяснила «КП», судебную битву за квартиру Юшкина все же проиграла. Но, по заверениям друзей семьи, решение суда еще не вступило в законную силу.

 Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

- Дело на апелляции. Да даже если бы и было решение суда — это что, можно многодетную мать без предупреждения в ночь выставлять?! - возмущается подруга Надежды Ольга Крыштановская.

А тем временем сотрудники банка рассказывают журналистам о «несметных» богатствах Юшкиных — квартирах, машинах, среди которых есть и «Феррари»... Можно ли им верить?

Но даже Юшкины не настолько бедны, как хотят выглядеть сейчас, - почему их выселяют без окончательного решения суда?

- Коллекторы приехали, когда я была на заседании суда. Знали, что меня не будет! Но я успела забежать внутрь с мужем и дочкой. А старших детей забрала бабушка, - объясняет Юшкина.

К слову, к спасению красавицы подключились уже и гражданские активисты. Контактируют...через окно. Выходить из квартиры Юшкина по-прежнему отказывается.

- Передали по веревке телефоны на зарядку ребятам из «Офицеров России». Спасибо им большое, - рассказала Надежда Юшкина.

Спасает то, что этаж невысокий — «спускать» телефоны с 25-го этажа было бы немного сложнее. Окно для Юшкиных теперь вообще — вместо двери.

Друзья семьи взялись снабжать Юшкиных провиантом. Надежда спускает вниз веревку, товарищи привязывают к ней пакеты с продуктами и поднимает в квартиру. В общем, все как в приключенческом фильме. Только такие приключения Надежду, похоже, совсем не радуют.

А ее четырехлетнюю дочурку Василису и вовсе, наверное, огорчают. А крепкие мужчины, представляющиеся новыми собственниками жилья, продолжают дежурить у подъезда. Надежда уверена: никакие не владельцы, а обычные коллекторы. Оказывают психологическое давление.

- Держусь с трудом. Мы как заложники - никого к нам не подпускают, - признается «Миссис Москва-2010».

Связаться с Надеждой Юшкиной в пятницу вечером «Комсомолке» не удалось. Похоже, у мобильника и планшета опять сели аккумуляторы. Мы будем следить за этой историей.

В пятницу поздно ночью Надежда с маленькой Василисой все-таки уехала квартиры к родственникам. А ее муж продолжает держать круговую оборону.

МНЕНИЕ

Антон Цветков, председатель общественной организации «Офицеры России»:

Мне нравится версия банка, почему они пришли штурмовать квартиру Надежды Юшкиной. Свидетельство они уже на себя переоформили, и есть не вступившее в законную силу решение суда о ее выселении. Банк формально сдал квартиру неким личностям (их вчера было 5-6 человек, такие обычно участвуют в рейдерских захватах) и прислал «арендаторов» вместе с юристами вселяться в квартиру. Аргументы банка уникальные: квартира 150 квадратных метров, она там не прописана, якобы уже банк платит за коммуналку, не погасила иппотеку и тому подобное. Все это понятно. Только разве это основание для нарушения закона и самоуправства? Делайте все в установленном законом порядке. Не надо вместо приставов присылать чоповцев или спортсменов и пробовать вмешивать туда полицию. Но видимо банк считает, что закон не для них.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также