Происшествия9 декабря 2014 17:10

Девушка погибла, пытаясь сжечь вещи своего парня

Ее могли бы спасти, но пожарная машина не сумела въехать во двор из-за неправильно припаркованных машин
В страшном пожаре в Химках погибла 21-летняя девушка.

В страшном пожаре в Химках погибла 21-летняя девушка.

Цепь нелепых случайностей стоила жизни 21-летней жительнице Химок Ксении Э. И, конечно, чрезмерная самонадеянность.

В ночь на воскресенье, 7 декабря, девушка вместе с подругой пришла в гости к своему бойфренду. Он снимал квартиру на девятом этаже дома на улице 9 Мая. Парочка повздорила, и парень ушел из дома. Пережидать бурю.

А девчонки начали думать, как бы ему отомстить. И не придумали ничего лучше, как... сжечь его вещи и фото. Об этом следствию после рассказала подруга Ксении.

Для это мстительницы отыскали пластмассовое (!) ведро, притащили его в спальню, закинули туда одежду, плеснули немного водки (они в тот вечер выпивали) и кинули спичку...

Видимо, именно алкогольное опьянение не позволило Ксюше и ее подруге верно оценить ситуацию. Огонь из пластмассового ведра начал стремительно распространяться по комнате. Но и здесь еще не все было потеряно — просто бери да убегай. Но то ли девушки пытались сами сбить пламя, то ли уже просто плохо соображали... Момент был упущен.

- Началась паника. Упал шкаф, заблокировавший дверь из комнаты. Подруга в тонкую щель смогла вылезти, а виновница поджога - нет. Она распахнула окно и стала истошно кричать - звать на помощь. Пожарные приехали быстро. Однако въехать во двор они не смогли, - рассказали в движении автомобилистов «Синие ведерки».

При чем тут они? Дело в том, что пожарные не смогли добраться до квартиры, в которой погибали девушки, из-за неправильно припаркованных машин.

Один проезд был заставлен личным транспортом. Другой был перекрыт уже 2-й месяц чертовой стройкой! Попытались въехать в арку дома, чтобы пробраться к квартире с другой стороны, но на дороге оказались бетонные строительные блоки, которые поставили, чтобы люди там не парковались, - написал один из координаторов «Синих ведерок».

Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

В итоге, по словам очевидцев, пожарные начали растягивать на земле спасательный тент. Но Ксюша его не дождалась. Сиганула вниз и разбилась.

История дикая. В столице и ближнем Подмосковье почти не осталось дворов, по которым, в случае чего, может свободно проехать машина экстренных служб. И если «скорая» еще протиснется, то пожарная — точно нет. Габариты не те.

В «Синих ведерках» поспешили обвинить во всем химкинские власти. Дело в том, что теперь уже бывший мэр города Олег Шатов около месяца назад стал фигурантом уголовного дела. И кто-то решил не упускать момент.

Когда Шахова сняли, с немыслимой прытью химкинское ЗАО СМУ-МОИС - поражающее своей алчностью местное предприятие - вырыло котлован на месте парковки именно того самого дома, где погибла девушка! - возмущаются активисты «Синих ведерок».

Они уверены: не будь котлована, двор не был бы перегружен автомобилями. И машина спасателей смогла бы подъехать к дому, где погибла Ксения.

Впрочем, все это не отменяет одного простого факта: девушка поступила очень глупо, решив разжечь костер в квартире. Но за свою ошибку она уже расплатилась жизнью.

А вот жители злосчастного дома на улице 9 Мая теперь бьют тревогу — как пожарные поедут к ним в следующий раз?