2015-02-04T08:59:36+03:00

В Подмосковье взяли штурмом квартиру с 9-летней заложницей

На спецоперацию в МВД решились после 4 часов ожидания
Поделиться:
Комментарии: comments64
Изменить размер текста:

ЧП в Красногорском районе Московской области. В Нахабино неизвестный мужчина взял в заложники 9-летнего ребенка. Около шести вечера в квартиру одного из домов поселка позвонил неизвестный. Дверь ему открыла пожилая женщина. Дальше события развивались стремительно.

- Неизвестный мужчина вытолкнул бабушку на лестничную клетку, забежал в квартиру и закрыл дверь. Внутри осталась 9-летняя девочка. Сейчас на месте работают сотрудники полиции, - рассказали «КП» в пресс-службе подмосковной полиции.

В Следственном комитете уточняют, что преступник представился почтальоном.

Собеседник РИА Новости из Следственного комитета области рассказал, что мужчина показывал хозяйке квартиры фотографию мужчины и спрашивал, ее ли это сын и проживает ли он с ней в квартире. Получив отрицательный ответ, он позвонил по телефону и сообщил, что информацию ему дали неточную, и "теперь работа будет стоить дороже".

На данный момент неизвестны ни мотивы мужчины, ни кто он такой. По информации «Комсомолки» с места ЧП, никаких требований он не выдвигает. Что с ребенком, пока тоже неизвестно.

По предварительной информации незваный гость - уроженец Средней Азии. Перед тем как вытолкнуть женщину из квартиры, он показал ей фото. Спросил, знает ли она изображенного на ней мужчину. Но получил отрицательный ответ.

На место уже приехали следователи. Они взяли руководство операцией в свои руки. Ведутся переговоры с мужчиной. Тут же находится СОБР. Источник "КП" на месте сообщает, что скорей всего будет штурм, так как "мужчина неадекватен и скорее всего под наркотиками". Уже возбуждено уголовное дело по статье "Захват заложников".

Около 23:00 спецназ освободил 9-летнюю девочку-заложницу. Об этом «КП» сообщила официальный представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ольга Врадий. Она отметила, что с девочкой все нормально. Захвативший ее мужчина также жив.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также