Москва

10 бесплатных катков в Москве

«КП» знает места, где покататься всей семьей и не опустошить кошелек
С каждым зимним сезоном в Москве появляется все больше катков

С каждым зимним сезоном в Москве появляется все больше катков

Фото: Евгения ГУСЕВА

С каждым зимним сезоном в Москве появляется все больше катков. Одни поражают огромной площадью, другие — спецэффектами, подсветками и шоу-программами, третьи — комфортными раздевалками и ароматными глинтвейнами. Но за такое удовольствие нужно платить от 200 до 700 рублей за сеанс. Мало кто знает, что можно покататься на коньках и не платить за развлечение. Здесь не всегда есть возможность взять в аренду коньки, не идеально-зеркальный лед, но покататься можно от души. Особенно в веселой компании.

Парк Фили

Без ультрамодных подсветок этот каток завоевал любовь у местных жителей, которые ежедневно заполняют ледовую площадку размером 800 кв. метров. Рядом с прямоугольным катком находится теплая раздевалка и павильон проката коньков – в будни 150 рублей, в выходные – 200. Здесь же можно оставить вещи в камерах хранения и подкрепиться пирогами с карамельным чаем.

Где: пересечение ул. Барклая и Новозаводской

Время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00

Гончаровский парк

На ледовую площадку приходят кататься с друзьями и семьи с детьми. Если своих коньков нет, то можно взять за 150 рублей на прокат. Здесь же можно заточить коньки – 200 рублей. А также поиграть в хоккей. Мужчины играют, женщины - болеют.

Где: улица Руставели, вл. 7

Время работы: ежедневно с 11:00 до 21:00

Чистые пруды

Московский пруд замерз и здесь можно кататься. Лед не всегда хорошего качества, зато работает он круглосуточно. С собой нужно брать коньки — проката нет. Сам каток представляет собой три отдельных небольших поля: два — для катания, одно — для игры в хоккей. Есть несколько снежных горок, скамеечек для переобувания. Недалеко от катка можно погреться в кафе и ресторанчиках.

Где: ул. Покровка, 17, метро Чистые пруды

Время работы: круглосуточно

Парк Северного речного вокзала

Кататься на площади в парке (в правой части) можно до темна, но только в морозную погоду. При малейшем плюсе открытый каток с натуральным льдом «поплывет». Катающимся нужно приходить со своими коньками — проката нет. А вместо теплых раздевалок только лавочки.

Где: ул. Свободы, 56, метро Планерная

Время работы: понедельник-пятница с 12:00 до 21:00, в выходные дни с 11:00 до 21:00

Сокольники

На Большом кругу разместился бесплатный гигантский каток с естественным льдом. Общая площадь залитой территории около 20 тысяч квадратных метров. В пункте проката можно взять коньки за 250 рублей (плюс залог 2000 рублей) на 2 часа и защитную экипировку на такое же время за 200 рублей (плюс залог 1000 рублей), а также оставить одежду в комфортабельном гардеробе – пользование ячейкой 100 рублей.

Где: улица Сокольнический вал, 1

Время работы: круглосуточно, с ночными техническими перерывами на заливку

Люблино

Если фигурное катание – не ваш конек, то играйте в хоккей. В усадьбе для этого специально залили площадку. Рядом возле нее есть пункт проката, где можно подобрать себе по размеру коньки за 200 рублей на час и защитный инвентарь.

Где: ул. Летняя, д. 1, корп. 1, метро «Волжская»

Время работы: ежедневно 9:00-21:00

Парк Акведук

Каток объединил желания любителей фигурного катания и хоккея. Весь день ледовая площадка доступна детям и взрослым для катания на коньках, а поздним вечером она превращается в настоящее поле для хоккея. Возле открытого катка есть теплая раздевалка. А вот коньки нужно брать с собой.

Где: проспект Мира, дом 186 г

Время работы: катание на коньках с 10:00 до 20:00, хоккей с 20:00 до 22:00

Северное Тушино

Места на площади 2500 квадратных метров хватит всем желающим. В теплом павильоне можно будет переодеться и взять коньки на прокат. Рядом есть ресторан.

Где: ул. Свободы, 56

Время работы: будет известно в день открытия

Парк «50 лет Октября»

Сражаться в хоккей на небольшом катке можно круглые сутки. Лед здесь искусственный, поэтому можно не переживать из-за резких потеплений. А когда хоккейная коробка 30x60 пустует, на льду начинается фигурное катание. Проката нет.

Где: ул. Удальцова, д. 22 а, метро Проспект Вернадского

Время работы: круглосуточно

Парк Перовский

Здесь должен открыться прокат коньков, цена — до 200 рублей. А также в теплом павильоне можно будет переодеться для катания. Оставить вещи, правда, негде. Зато кататься можно круглые сутки.

Где: ул. Лазо, вл. 7, метро «Перово»

Время работы: круглосуточно