2016-08-24T02:27:09+03:00

Карту Москвы собрали из 20 тонн стекла и светодиодов

На ней можно увидеть настоящее и будущее города
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Информационном центре столичного стройкомплекса открылась интерактивная карта МосквыВ Информационном центре столичного стройкомплекса открылась интерактивная карта МосквыФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Сегодня, 25 декабря, в Информационном центре столичного стройкомплекса открылась интерактивная карта Москвы. Ее площадь 178 квадратных метров. Подсвеченная конструкция выложена прямо на полу и охватывает всю Москву вместе с новыми землями. В масштабе 1:5000 можно увидеть, что уже построено в городе и что появится в ближайшие годы.

По своей "начинке" карта напоминает навороченный кинотеатр. В ней 27 плазменных панелей, видеопроекторы высокого разрешения и аудиодинамики. Чтобы увидеть карту сверху, нужно подняться на открытую галерею второго этажа. Отсюда с помощью специальной стойки можно управлять картинками на полу. К примеру, посмотреть, будут ли в вашем районе строить детсады, новое жилье или метро и где именно. Эти адреса загораются на карте яркими точками. А в режиме "видео-арт" видно сверкающую вечернюю Москву, будто с борта самолета. Если хочется рассмотреть ее поближе, то можно даже гулять по стеклянной поверхности. Москва буквально под ногами! Причем отмечены основные улицы, проспекты, площади. А отыскать свой дом не составит труда. На карте нарисованы все здания.

- У москвичей появилась возможность увидеть и оценить масштабные градостроительные изменения, которые сегодня происходят в столице, - скащал на церемонии открытия заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. - На карте отмечены планы развития районов, жилая и офисная недвижимость, транспортные магистрали, метрополитен, социальная инфраструктура, пересадочные узлы с указанием сроков ввода по годам. В будущем эта карта может стать площадкой для проведения публичных слушаний, например, по вопросам транспортного развития.

Как отмечают в стройкомплексе, подобные информационные центры с электронными картами действуют в Пекине, Лондоне, Нью-Йорке. Например, в столице Китая такой центр посещают от 4 до 5 миллионов человек в год - почти столько, сколько за год в музе Ватикана. Интерактивная Москвы сейчас является самым большим в мире лайтбоксом, то есть стеклянной конструкцией с подсветкой, из размещенных на полу.

Как добраться: ст. м. "Маяковская", ул. 2-я Брестская, д. 6, 1-й этаж.

Время работы: ежедневно с 10.00 до 18.00 без перерыва. Зал с картой будет закрыт для посещений 30 и 31 декабря 2014 года, 1 и 7 января 2015 года.

Вход бесплатный.

ТТХ карты

- более 20 тонн сверхпрочного стекла толщиной 38 миллиметров

- 1,2 километра светодиодной ленты

- 3,8 километра электропроводов

- 1,7 килограмма краски

- 1 миллиард нервных клеток (так шутят ее создатели). Карту делали столичные разработчики из ГБУ "Мосстройинформ". Работу выполняли 150 человек в течение последних двух лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также