Общество25 декабря 2014 12:55

300 эвакуаторов работают в Москве во время снежной бури

Вот уже несколько часов пробки в городе - 10 баллов
300 эвакуаторов работают в Москве во время снежной бури

300 эвакуаторов работают в Москве во время снежной бури

Фото: Николай ХИЖНЯК

Выпавшие в четверг горы снега и так серьезно осложнили движение на столичных магистралях. А неправильно припаркованные автомобили могли и вовсе его заблокировать.

- Около 300 эвакуаторов обеспечивают автомобилям беспрепятственное движение по городским дорогам. На улично-дорожной сети также работает снегоуборочная техника, - рассказали в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Впрочем, беспрепятственное движение - это все-таки не про Москву в четверг.

Пробки в 10 баллов были зафиксированы уже в 11.30 утра - это рекорд последних лет. Или антирекорд.

При этом в Департаменте транспорта заявили, что снегопад не привел к сбоям в работе наземного общественного транспорта.

- Городской пассажирский транспорт Москвы полностью подготовлен к работе в тяжелых погодных условиях и при низких температурах. Проведена проверка всех систем, влияющих на безопасность движения, - заверили в департаменте.

А вот у автомобилистов - другая информация. Так, как рассказал «КП» координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов, на Варшавском проспекте фактически встали «рогатые».

- Снег налип на провода, целая вереница троллейбусов стояла. Вообще не очень понятно, зачем в такую погоду их выпускать в рейсы? Они для снегопадов не приспособлены, - говорит Петр Шкуматов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за сильнейшего снегопада Москва встала в десятибалльные пробки

В столичных аэропортах этим утром задержали уже несколько десятков рейсов

Усилившийся снегопад в четверг утром привел к серьезным проблемам на дорогах Москвы. Если в 8 утра сервис Яндекс-пробки показывал на большей части территории столицы заторы в 7 баллов, к 10 часам показатели достигли 9 баллов. «Город стоит» - совсем невесело констатирует популярный поисковик (подробности).