2016-08-24T02:26:54+03:00

Бьют часы на виртуальной Спасской башне

«Комсомолка» выяснила, каким в эту новогоднюю ночь будет кремлевский перезвон
Поделиться:
Комментарии: comments34
За несколько недель до Нового года главную башню страны упаковали в строительные леса для реставрацииЗа несколько недель до Нового года главную башню страны упаковали в строительные леса для реставрацииФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

За несколько недель до Нового года главную башню страны упаковали в строительные леса для реставрации. В обновленном виде достопримечательность покажется жителям и гостям столицы лишь в апреле, а пока народ взволнован - неужели в этот Новый год знаменитые куранты будут молчать?

- Кремлевский перезвон люди услышат в любом случае, - успокаивает советник директора Федеральной службы охраны (ФСО) России Сергей Девятов. - Даже сейчас их слышно, но немного приглушенно. Это из-за термоткани, которая сохраняет плюсовую температуру для реставрации часов. Если будет необходимость, то поставим колонки, микрофоны и включим систему звукоусиления.

Но это еще не все. Те, кто придет в канун Нового года на Красную площадь, смогут увидеть на строительной конструкции виртуальное изображение Спасской башни. Лазерные лучи нарисуют ее, вплоть до циферблата, на котором стрелки будут показывать реальное время.

Есть, однако, еще один вопрос, который волнует москвичей. Для чего нужна сама реставрация? Неужели Спасская башня настолько обветшала? Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Есть, однако, еще один вопрос, который волнует москвичей. Для чего нужна сама реставрация? Неужели Спасская башня настолько обветшала?Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Инсталляцию можно будет увидеть на двух плоскостях — со стороны Никольской башни (Охотный ряд) и со стороны ГУМа, - поделился с «КП» Сергей Девятов. - Лазерная картинка появится 31 декабря около 18.00 и погаснет около 2 часов ночи.

Есть, однако, еще один вопрос, который волнует москвичей. Для чего нужна сама реставрация? Неужели Спасская башня настолько обветшала? Оказывается, причина в другом.

В обновленном виде достопримечательность покажется жителям и гостям столицы лишь в апреле Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В обновленном виде достопримечательность покажется жителям и гостям столицы лишь в апрелеФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

У Кремля нет никакой документации о строительстве стен, башен. Сейчас нужно изучить на каких грунтах закладывался фундамент, каково состояние стен, белокаменных украшений на всех башнях и так называемых «болванчиков». Хлипкие красные кирпичи не будут заменять современными, а после реставрации вернут каждый на свое место. Кстати, сами куранты находятся в хорошем состоянии. нужно будет лишь привести в порядок цифры и стрелки.

«Комсомолка» выяснила, каким в эту новогоднюю ночь будет кремлевский перезвон.За несколько недель до Нового года главную башню страны упаковали в строительные леса для реставрацииВладимир ВЕЛЕНГУРИН

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных