2016-08-24T02:26:44+03:00

Провожаем старый год метелью, следующий встречаем оттепелью

Собрались отмечать на улице? Утепляйтесь!
Поделиться:
Комментарии: comments6
Собрались  отмечать на улице? Утепляйтесь!Собрались отмечать на улице? Утепляйтесь!
Изменить размер текста:

Вчерашняя ночь стала самой холодной в этом сезоне. В столице температура понижалась до -17 градусов. Вроде бы что тут удивительного - конец декабря. Но, оказывается, в эти дни обычно в Москве бывает на 3 - 4 градуса теплее.

Мало того, по данным метеорологов, морозы будут укрепляться. Холодно будет и в ночь на 31 декабря - в Москве ожидается до -19 градусов, по области - до -23. Будет морозно и днем 31 декабря - столбик термометра подползет к отметке -17 градусов. Да еще и пойдет снег. В общем, все это специалисты зовут антициклоном. А мы же просто нормальной зимой. Порывистый ветер - до 15 м/сек., вьюга, щиплющий щеки мороз... Так что если собираетесь встречать праздничную ночь на улице - утепляйтесь.

А вот дальше нас ждет сюрприз. Вместе со старым годом закончится и... зимняя погода. Уже к концу новогодней ночи метеорологи ждут потепления. Днем 1 января температура поднимется до -1…+1 градуса. Все, что намело, начнет таять. Ветер стихнет. Ожидается небольшой пушистый снегопад.

2 и 3 января на смену излишне морозным дням конца декабря придут аномально теплые денечки первых дней 2015 года. Временами пройдут небольшие осадки - снег, мокрый снег. Ночью температура -4…+1 градус, днем - от -2 до +3 градусов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также