Премия Рунета-2020
Москва
+14°
Boom metrics
Москва28 декабря 2014 19:30

В понедельник в Москву может вернуться запах дыма

МЧС прогнозирует задымление в 8 районах Подмосковья
МЧС прогнозирует задымление в 8 районах Подмосковья

МЧС прогнозирует задымление в 8 районах Подмосковья

Фото: РИА Новости

Подмосковное управление МЧС опубликовало на своем официальном сайте прогноз чрезвычайных ситуаций на понедельник, 29 декабря. По мнению специалистов, в Подмосковье (а возможно и в Москву) может вернуться запах дыма.

«Прогнозируется вероятность возникновения задымления, накопления продуктов горения и вредных примесей в первую очередь на территории городских округах Балашиха, Химки, а также Сергиево-Посадском, Пушкинском, Щелковском, Красногорском, Волоколамском, Раменском муниципальных районах, - говорится в сообщении. - Причины: накопление продуктов горения в воздухе, сжигание порубочных остатков».

Отметим, что минувшей осенью жители Московской области и столицы несколько раз жаловались на задымление. Тогда сжигание порубочных остатков (пней, оставшихся после вырубки пораженного жуком-короедом леса) временно приостанавливали.

Кроме того, по прогнозам МЧС в понедельник велика вероятность несчастных случаев, связанных с выходом людей на лед подмосковных водоемов.

Днем 29 декабря в ведомстве прогнозируют температуру -13...-8°C. Ветер северный 5-10 м/с. Облачно с прояснениями. Местами небольшой снег. Гололедица.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему вся Москва задыхалась от запаха сероводорода

Примерно с обеда понедельника в Москве запахло, как на вулкане. «Новокосино. Целый день ужасное самочувствие, голова дурная и болит, щекочет в носоглотке, пленка на глазах. Около 11 часов прошёл странный «туман», из-за которого не было видно солнца, за 3 минуты буквально заволокло районы Кожухово и Новокосино. Запаха не было, но самочувствие резко ухудшилось». Это сообщение одного из читателей сайта kp.ru. Подобных - десятки. «В районе Капотни вонь, у каждого второго болит голова». «Кунцево. Голова болит. Воняет какой-то жжёной органикой». «Вонь и болит голова. Текстильщики»...(читайте далее)