Происшествия22 января 2015 10:09

В Москве пропал сын известного продюсера Юрия Айзеншписа

21-летнего Михаила разыскивают уже неделю
Михаил ушел из квартиры на севере столицы 16 января и с тех пор его никто не видел

Михаил ушел из квартиры на севере столицы 16 января и с тех пор его никто не видел

Бывшая супруга покойного продюсера Юрия Айзеншписа Елена Гойнинген-Гюне обратилась в полицию с заявлением о пропаже сына. По ее словам, 21-летний Михаил ушел из квартиры на севере столицы 16 января и с тех пор его никто не видел. Вот уже более недели его мобильный телефон отключен.

В полиции «Комсомолке» подтвердили, что поиски Михаила Айзеншписа ведутся. Но пока – безрезультатно.

В день исчезновения молодой человек был одет в темно-синюю куртку с меховой опушкой, джинсы, черную толстовку и черные ботинки.

Мы дозвонились Фаине Айзеншпис, родной сестре продюсера, который в разные периоды работал с Димой Биланом, Владом Сташевским, группами «Кино» и «Технология».

- К сожалению, мне об исчезновении Миши ничего не известно, - сказала пожилая женщина. – Да мы особо и не общаемся. Пропадал ли он вот так раньше? Не знаю.

Отметим, что год назад имя Михаила Айзеншписа уже попадало в СМИ. В феврале 2014-го у одной из станций метро он подошел в наручниках к сотрудникам полиции и попросил взять его под охрану. Поведение парня показалось стражам порядка неадекватным, поэтому его обыскали. В кармане обнаружился пакетик с 1,5 грамма кокаина, а в машине – сумка с деньгами.

ДОСЬЕ «КП»

Юрий Шмильевич Айзеншпис родился 15 июля 1945 года в Челябинске, где его мать москвичка Мария Михайловна находилась в эвакуации. После войны семья вернулась в столицу. Еще в студенческие годы (учился на инженера-экономиста) Юрий начал работать в подпольном советском «шоу-бизнесе» - организовывал концерты популярной в 60-е среди московской молодежи рок-группы «Сокол». В 1970 году во время обыска в квартире Айзеншписа милиция изъяла 15 585 рублей и 7675 долларов. Был осужден по статье «Нарушение правил о валютных операциях» и вышел на свободу лишь через 18 лет, в 1988-м. Спустя год стал директором группы «Кино», а после гибели Виктора Цоя начал сотрудничать с другими артистами. В разные годы продюсировал группы «Технология», «Моральный кодекс», «Динамит», певиц Линду, Катю Лель, певца Влада Сташевского. Последний большой проект Юрия Айзеншписа – Дима Билан.

Продюсер скончался 20 сентября 2005 года от инфаркта миокарда. Похоронен под Москвой на Домодедовском кладбище.