Происшествия23 августа 2016 23:23

Полицейские провели обыск в московской церкви саентологии, разыскивая деньги обманутых дольщиков

По версии следствия, эти миллионы перечислялись из Питера на «обучение»
В московском и подмосковном офисах церкви саентологии полицейские провели обыски по делу об аферах в сфере строительства

В московском и подмосковном офисах церкви саентологии полицейские провели обыски по делу об аферах в сфере строительства

В московском и подмосковном офисах церкви саентологии полицейские провели обыски по делу об аферах в сфере строительства. Для этого в столицу прибыли оперативники питерского управления МВД.

- Обыски связаны с расследованием уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере, - сообщают в полиции. – Есть основания полагать, что к этому могут быть причастны функционеры и координаторы российской церкви саентологии.

Еще в сентябре в Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело в отношении женщины, которая собрала с нескольких человек крупные суммы денег, обещая вложить их в строительство нового дома. В итоге ей удалось скрыться, прихватив 9 миллионов рублей.

- Деньги женщина перечислила в адрес религиозной группы для оплаты обучения и роста в иерархической структуре организации, - поясняют полицейские. – Уже установлена связь подозреваемой с функционерами и координаторами религиозной группы. Есть доказательства, подтверждающие финансовые взаимоотношения между подозреваемой и саентологической организацией.