Премия Рунета-2020
Москва
+8°
Boom metrics
Происшествия2 февраля 2015 22:48

Зять бизнесмена из Нахабино зарезал двух из шести налетчиков

Стали известны подробности разбойного нападения на дом предпринимателя в Подмосковье
Полиция разыскивает сбежавших преступников

Полиция разыскивает сбежавших преступников

Фото: Иван ВИСЛОВ

К этому часу стали известны подробности разбойного нападения на дом предпринимателя в подмосковном Нахабино. Как выяснилось, отпор грабителям дал не сам бизнесмен, а его зять.

Около девяти вечера в понедельник, 2 февраля, шестеро неизвестных в масках напали на предпринимателя и его жену, когда они подходили к дому. Угрожая им ножом, затащили внутрь, связали и усадили в одной из комнат, стали требовать деньги и драгоценности.

Получив полтора миллиона рублей, двое из нападавших отправились в гостевой дом, где спали дочь хозяев, ее муж и их пятилетний ребенок. Сначала они принялись избивать женщину, от ударов она потеряла сознание, нанесли несколько ножевых ранений пытавшемуся ее защитить супругу.

В драке мужчина сумел забрать нож у одного из преступников и ударить им обоих. Налетчики скончались на месте, остальные сбежали, сообщает пресс-служба ГСУ Следственного Комитета РФ по Московской области. Ранее сообщалось, что двоих преступников застрелил глава семейства.

Зять пострадавшего предпринимателя госпитализирован с двумя проникающими колото-резаными ранениями груди и живота.

«В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Следователем следственного отдела по городу Красногорску ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело. С места изъяты ножи, маска и смывы крови. Принимается исчерпывающий комплекс мер по установлению остальных нападавших», - говорится в сообщении ведомства.

По словам представителя правоохранительных органов Подмосковья, оказавший сопротивление грабителям оказался уроженцем донецкой Горловки, передает Интерфакс.

Напомним, похожий случай произошел в 2012 году в Тульской области, где предприниматель, защищая свою семью от вооруженных бандитов, зарезал троих из них (в дом ворвались четверо) обычным кухонным ножом.

КСТАТИ

Арестован бандит, с подельниками которого расправился тульский фермер

2 июня в Пролетарском районном суде вынесли меру пресечения Ираклию Абуладзе. Гражданина Грузии обвиняют в разбое. Напомним, это произошло 7 апреля в поселке Октябрьский, на окраине провинциального города Богородицк . В дом, где жила большая семья Гегама Саркисяна, ворвались четыре грабителя. Со слов главы семейства, детей, женщин и его самого сразу начали избивать.

Затем бандиты приставили к голове 7-месячного малыша оружие. Злодеи требовали драгоценности и деньги. Спустя некоторое время Гегам Саркисян услышал фразу:

- Пора кончать женщин и детей.

Тогда мужчина схватил кухонный нож и накинулся на грабителей. Трое из них получили смертельные ранения, четвертому удалось сбежать (подробности).