Происшествия

Полицейские со стрельбой задержали бандитов, грабивших бизнесмена

Преступники пытались скрыться на машине ДПС и подстрелили случайного прохожего

Некоторые прохожие со стороны подумали, что это кино снимают. Настолько все было динамично – как в хорошем боевике. В самом центре столицы несутся два джипа, за ними несколько полицейских машин с мигалками. Петляют, визжа, по улочкам старой Москвы. Но когда грянули громкие выстрелы, тут уж стало ясно: это все не кино, это взаправду.

- Участники межэтнической группировки пытались совершить нападение на предпринимателя, перевозившего 5 миллионов рублей, - рассказывают в столичной полиции. – Попытку предотвратили оперативники вместе с бойцами СОБРа, которые и бросились за преступниками в погоню – те удирали сразу на трех автомобилях.

Полицейским пришлось стрелять по колесам машин. На пересечении улицы Земляной вал и Малого Казенного переулка «Инфинити» грабителей заглохло. Один из пассажиров открыл по полицейским стрельбу из пистолета, но он и двое его подельников были тут же скручены.

- К ограблению преступники неплохо подготовились, – сообщил источник в правоохранительных органах. – Одну из своих машин, «Фольксваген», они замаскировали под полицейскую – нанесли характерную полосу на кузов, как у автомобилей ДПС, надели поддельные номера МВД. Позже это авто и еще один внедорожник были найдены брошенными. Остальных преступников ищут.

Как уточняют в полиции, позже в больницу был доставлен случайный прохожий, в которого попал отстреливавшийся бандит. 26-летний мужчина в тяжелом состоянии – пуля застряла в нижней челюсти.