Премия Рунета-2020
Москва
+7°
Boom metrics
Общество14 апреля 2015 20:17

Леннон не прошел: власти Москвы отказались поставить памятник одному из битлов

Комиссия решила, что идея по установке монумента является просто данью моде
Фонд «Третий мир» обратился к столичным властям с просьбой об установке в столице двухметрового памятника Джону Леннону.

Фонд «Третий мир» обратился к столичным властям с просьбой об установке в столице двухметрового памятника Джону Леннону.

Во вторник, 14 апреля, на заседании городской комиссии по монументальному искусству рассмотрели заявку на установку в Москве памятника солисту группы The Beatles Джону Леннону. В итоге инициативу отклонили единогласно.

По словам председателя комиссии Льва Лавренова, идея по установке памятника является «не более чем данью моде». Архитектор вспомнил идею установить памятник Виктору Цою. Тогда Мосгордума дала разрешение на возведение монумента. Но мода на группу «Кино» прошла, и финансировать строительство статуи никто не захотел.

Члены комиссии также отметили, что инициаторы не предоставили всех необходимых документов и не смогли назвать место установки памятника. Кое-кто из экспертов даже посчитал, что предложение поставить статую одному из битлов – обычная шутка.

Напомним, ранее фонд «Третий мир» обратился к столичным властям с просьбой об установке в столице двухметрового памятника Джону Леннону.