2016-08-24T02:12:50+03:00

Жена отца Виктора Цоя пожертвовала квартирой ради спасения мужа

У Роберта Максимовича нашли рак и срочно потребовалась операция
Поделиться:
Комментарии: comments15
Папа Виктора Цоя успешно перенес операцию.Папа Виктора Цоя успешно перенес операцию.Фото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Народная мудрость: от сумы да от тюрьмы не зарекайся. Добавим: и от болезни тоже. Корреспонденты «Комсомолки» регулярно общаются с отцом легендарного музыканта. И всегда Роберт Максимович приветлив, открыт для общения и - здоров. И тут, как гром среди ясного неба: 77-летнему отцу Виктора Цоя сделали срочную операцию в Израиле!

- Роберт Максимович узнал о болезни буквально в апреле, - пояснила «Комсомолке» учредитель Фонда памяти Виктора Цоя Светлана Власова. – В петербургских клиниках его поставили в лист ожидания, самое быстрое лечение могли начать лишь 12 мая, а госпитализировать обещали… через полгода, да и то не шла речь об операции, только о химиотерапии. Риск не дождаться лечения от рака был очень велик. И жена Роберта Максимовича Марина Ен-Сеновна пожертвовала своей квартирой, ее продали задешево, зато за два дня.

Конечно, женщина сильно продешевила, 36 тысяч долларов (1 миллион 800 тысяч рублей) за отличную петербургскую квартиру (говорят, это однушка) – вот это и называется «почти даром». За такие деньги сегодня продают хорошие комнаты в коммуналке. Скорее всего, так срочно квартиру выкупило агентство недвижимости.

Зато Марина Ен-Сеновна спасла мужа. Уже 3 мая Роберт Цой и его супруга вылетели из Петербурга в Израиль. Местные врачи осмотрели пациента, сделали анализы и решили: без вмешательства, причем срочного, не обойтись. И в понедельник, 11 мая, папа Виктора Цоя успешно перенес челюстно-лицевую операцию. Врачи довольны, прогнозы более чем благоприятны, болезнь удалось захватить вовремя. Роберт Максимович улыбается, решает кроссворды и ждет выписки. Правда, врач сказал, что придется еще сделать химиотерапию, так положено.

Единственное неудобство, Роберт Цой говорить пока не может, врачи не разрешают. Пишет жене записочки. Но вскоре, если все пойдет по плану, швы снимут и говорить разрешат. А дней через десять Цой-старший и вовсе вернется домой. Жить будут в квартире Роберта Максимовича.

Правда, семье еще нужны деньги: на реабилитацию, которая будет проходить уже в Петербурге и займет несколько месяцев. Их собирает фонд Виктора Цоя.

- За эти несколько дней поклонники прислали 150 тысяч рублей, - пояснила «Комсомолке» Светлана Власова. – Деньги идут напрямую, карточка на руках у жены Роберта Максимовича. А сам он благодарен за каждый рубль.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Виктор Цой: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также