Досуг27 мая 2015 16:41

«Призрак Оперы» зовет за кулисы

С 1 июня у всех желающих появится возможность побывать в святая святых - служебных помещениях знаменитого мюзикла
Фото: предоставлено организаторами.

Фото: предоставлено организаторами.

Как человек, уже побывавший на этой экскурсии, могу с уверенностью сказать: путешествие за кулисы так же интересно, как и сам мюзикл. Ведь открывать тайны всегда до дрожи любопытно. Совет: перед тем, как отправиться в гости к «Призраку», обязательно освежите в памяти постановку.

Экскурсоводы проведут любителей секретов и загадочных историй по следам Призрака и раскроют тайны постановки: сколько весит легендарная люстра и что обеспечивает ее эффектное падение, как лодка скользит по озеру и откуда появляются мерцающие свечи и канделябры. Объяснят, какого цвета маска Призрака, почему при завивке локонов на париках используются деревянные палочки, а некоторые платья отшиваются только на одной фабрике - в Англии.

Покажут, где прячутся микрофоны артистов и как устроена оркестровая яма. Гости увидят сотни роскошных костюмов, созданных легендарной Марией Бьорнсон, которые артисты меняют во время 22 (!) переодеваний.

Кроме того, экскурсанты побывают в гримерном и костюмерном цехах и даже попадут на сцену и разгадают секрет исчезновения Призрака. А самые смелые смогут подняться на высоту 20 метров над зрительным залом и рассмотреть сверхсовременное оборудование, которое мгновенно меняет декорации и в считанные секунды переносит зрителей то в Парижскую Оперу, то в тайное логово Призрака или на крышу под звездным небом Парижа.

Экскурсия длится 1 час. В группе - 12 человек.

Московский Дворец молодежи, ст. м. «Фрунзенская», Комсомольский пр-т, 20.

Цена билетов: 500 руб.

http://stage-musical.ru/