Происшествия

Родители мальчика, которого побил мэр подмосковного Рошаля, пошли с чиновником на мировую

Но глава 20-тысячного городка все равно может лишиться поста
Алексей Артюхин побил на детской площадке соседского мальчика-инвалида

Алексей Артюхин побил на детской площадке соседского мальчика-инвалида

Громкий скандал с участием мэра подмосковного города Рошаль, судя по всему закончился примирением сторон. Напомним, на прошлой неделе Следственный комитет начал проверку после сообщения о том, что градоначальник Алексей Артюхин побил на детской площадке соседского мальчика-инвалида.

- Вечером 24 мая 2015 года между 10-летним мальчиком и 6-летним сыном главы городского округа, произошёл конфликт, - сообщила старший помощник главы подмосковного управления Следственного комитета Ольга Врадий. - Об этом конфликте младший из детей сообщил отцу. Чиновник выйдя на детскую площадку, схватил 10-летнего мальчика за правое ухо и сдавливая его, стал оттягивать, в результате чего ребенок упал на колени. Мужчина попытался поднять ребенка, схватив за футболку, отчего футболка порвалась. В продолжение своих противоправных действий он вновь схватил мальчика за правое ухо, причиняя ему физическую боль, после чего ударил ногой по ягодицам.

Позже стало известно, что пострадавший ребенок имеет инвалидность.

По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева свою проверку начала и Общественная палата региона. Ее глава, адвокат Шота Горгадзе, приехал в Рошаль и провел закрытое совещание, посвященное инциденту.

Накануне Шота Горгадзе сообщил в своем твиттере, что мэр и родители пострадавшего мальчика примирились. В доказательство юрист даже продемонстрировал их совместное фото.

В администрации Рошаля от комментариев на тему неприятного инцидента отказываются. Какое наказание в итоге понесет Алексей Артюхин, пока неизвестно. Но не исключено, что после резонансного скандала глава 20-тысячного городка может лишиться своего поста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СК РФ завел уголовное дело на мэра Рошаля, избившего ребенка-инвалида

Подмосковное управление Следственным комитетом России возбудило уголовное дело в отношении мэра города Рошаля Московской области. По данным следствия, подозреваемый Алексей Артюхин напал на 10-летнего ребенка-инвалида на детской площадке (подробности)

Пьяный чиновник избил мальчика-инвалида

Информация появилась в интернете днем 28 мая. Сразу несколько изданий сообщили, что глава подмосковного городка Рошаль Алексей Артюхин избил десятилетнего мальчика, якобы не поладившего с сыном чиновника. Инцидент не был бы таким громким, если бы не два обстоятельства: нападая на ребенка, Артюхин был якобы пьяным, а сам ребенок имеет инвалидность и состоит на учете в органах соцзащиты (подробности)