2016-08-24T02:10:20+03:00

Путину пообещали метро от Подольска до Домодедово

Андрей Воробьев рассказал президенту о планах Подмосковья
Поделиться:
Комментарии: comments89
В Московской области будет свое метро, а по рождаемости регион планирует выйти на первое место в России, доложил на встрече с Владимиром Путиным глава Подмосковья Андрей ВоробьевВ Московской области будет свое метро, а по рождаемости регион планирует выйти на первое место в России, доложил на встрече с Владимиром Путиным глава Подмосковья Андрей ВоробьевФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В Московской области будет свое метро, а по рождаемости регион планирует выйти на первое место в России, доложил на встрече с Владимиром Путиным глава Подмосковья Андрей Воробьев.

- В целом у нас по стране хорошие результаты по демографии, но Московская область здесь внесла свою такую заметную лепту, - похвалил президент.

- У нас очень хорошая динамика по рождаемости. Мы в 2014–2015 годах являемся лидерами, нас обогнал только Севастополь. У нас 6% рост, то есть порядка 90 тысяч детей каждый год рождается.

Воробьев рассказал, что пять новых перинатальных центров в Подмосковье будут сданы в следующем году:

- Сегодня начинается отделка фасадов, перинатальный центр – 35 000 квадратных метров.

Губернатор Подмосковья поблагодарил за введение программы господдержки ипотеки:

- Она очень здорово сработала. 20 миллиардов рублей правительство выделило, и вся стройка заработала. Соответственно, люди смогли получить ипотеку по более доступным ставкам – 11-12,5%, и сейчас она, слава богу, снижается. Для нас это было очень важно, потому что Подмосковье всего строит порядка 10 миллионов квадратных метров жилья.

Воробьев рассказал, как решается транспортная проблема Подмосковья.

- Год назад я получил от вас добро на разработку наземного метро, - напомнил губернатор. - Понятно, что тема очень непростая, сложная, но время идет, и мы двигаемся. Минтранс выделил 150 миллионов рублей, и соответственно, сегодня уже есть понимание, что первый отрезок у нас будет из Подольска в аэропорт Домодедово. В 2016 году мы хотим приступить к проектированию и будем реализовывать этот амбициозный проект.

Путин попросил доложить, как складывается ситуация с малым и средним бизнесом после перехода на кадастровый учет.

- У нас всего 3 миллиона 300 тысяч участков, после вашей рекомендации внимательно посмотреть и навести порядок, мы с каждым главой поселения, с каждым главой района сделали «прогон» каждого участка земли, чтобы была четко и справедливо назначена стоимость земли как для юридических лиц, которые платят максимум полтора процента от стоимости земли, так и для физических лиц, - сказал Воробьев. - Создана специальная межведомственная комиссия, поэтому человек может обратиться не в судебную инстанцию, а оперативно решить вопрос на уровне этой комиссии. У нас за это время поступило порядка 4,5 тысячи обращений из огромного количества участков, поэтому я считаю, что мы здесь все контролируем.

- Не только земля, здесь и объекты – здания, сооружения, - добавил президент. - Люди, особенно индивидуальные предприниматели, небольшой бизнес – они же рассчитывали все свои планы, исходя из определенной стоимости аренды, а потом – раз, вы резко подняли, и возникает вопрос: что им делать?

- Я помню ваш наказ, Владимир Владимирович, поэтому в ручном режиме за этим следим. Создали специальный калькулятор на сайте, сегодня обращения приходят на адрес министра, он их адресно рассматривает, реагирует в случае, если стоимость завышена.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также