Премия Рунета-2020
Москва
+14°
Boom metrics
Досуг1 июля 2015 12:40

Москва танцует

В парках столицы освоить сальсу и бачату можно совершенно бесплатно
А партнера для танцев можно встретить прямо в парке!

А партнера для танцев можно встретить прямо в парке!

Фото: Иван ВИСЛОВ

Умеете танцевать и хотите постичь новые высоты мастерства? Не умеете танцевать и хотите научиться? Тогда вперед! Независимо от того, к какой категории вы относитесь, профи, любитель или вовсе чайник, лучшие танцплощадки Москвы ждут вас.

Корреспондент «Комсомолки» Юлия Соловьева разведала, где же можно потанцевать.

Парк Горького

м. «Октябрьская»,

«Парк культуры»,

ул. Крымский Вал, 9.

Танцплощадка находится недалеко от кинотеатра «Пионер». Танцпол оборудован деревянным покрытием и множеством сидячих мест. Следует отметить немаловажный положительный момент: здесь каждый может подключить свою любимую музыку. Поторопитесь: желающих порадовать окружающих своей фонотекой немало. Даже в дождливый день можно увидеть молодежь, отчаянно прыгающую под громкие басы. Каждый день преподаватели школ танцев проводят мастер-классы по различным направлениям. А еще стартовал новый сезон летней школы танцев «Танцуй вместе с ELLE и GallaDance». GallaDance - это одна из самых популярных танцевальных школ в столице. Возраст не имеет значения. Приглашают всех.

РАСПИСАНИЕ:

Пн., 19.30 - Испанское танго.

Вт., 19.00 - Танцы в стиле 50-х годов (рокабилли джайв, джиттербаг, стролл).

20.00 - Ирландские танцы.

Ср., 19.30 - Исторический бальный танец.

Чт., 18.30 - Танцуй вместе с ELLE и GallaDance (зумба, латиноамериканские, caribbean mix).

19.30 - Хастл.

Пт., 18.00 - Кубинские танцы.

20.00 - Свинг (линди-хоп).

Сб., 13.00 - Танцуй вместе с ELLE и GallaDance (зумба, латиноамериканские, caribbean mix).

15.00 - Фламенко.

16.00 - Дэнсхолл.

17.30 - Ирландские танцы.

19.00 - Аргентинское танго.

19.30 - Хастл.

Вс., 13.00 - Танцуй вместе с ELLE и GallaDance (зумба, латиноамериканские, caribbean mix).

15.00 - Кубинские танцы.

18.00 - Рок-н-ролл, буги-вуги.

Подробности тут:

www.park-gorkogo.com/lessons/

Парк искусств «Музеон»

м. «Октябрьская»,

«Парк культуры»,

ул. Крымский Вал, 2.

Танцпол, так же как и сам парк, небольшой, однако места хватает всем. Танцплощадка покрыта линолеумом, так что можно двигаться смело, не боясь споткнуться. И приходить в профессиональной обуви. В вечернее время посетители парка смогут присоединиться к одному из трех мастер-классов. Преподаватели научат основам самых популярных танцев. Весело, доступно, с юмором, и партнера, если надо, подберут. Но, как правило, партнер находит вас быстрее, чем вы успеете зайти на танцпол. Приходят совершенно разные люди, но есть то, что их объединяет - все они открыты для общения. Ведь танец - отличный повод завести новое знакомство. Меня, например, пригласил потанцевать учитель физики.

РАСПИСАНИЕ:

Вт., 20.30 - 22.00 - Буги-вуги от школы «Свингующая Москва».

Ср., 20.30 - 22.00 - Аргентинское танго.

Чт., 20.30 - 22.00 - Сontemporary dance.

Подробности тут:

www.muzeon.ru

Измайловский парк

м. «Партизанская»,

«Шоссе Энтузиастов»,

Народный пр-т, 17.

Танцуют здесь на площадке эстрады «Солнечная». Танцпол достаточно маленький, зато атмосфера уютная. Под руководством преподавателей танцевальных школ все желающие смогут научиться основам дэнс-микса и латиноамериканских танцев. Уровень подготовки, возраст и наличие партнера не имеет значения. Среди посетителей парка - как молодежь, так и люди преклонного возраста. Поэтому выбор мастер-классов достаточно большой. Кстати, на танцполе во время танцев «для пенсионеров 55+» всегда жарко. Нередко можно наблюдать, как два кавалера пытаются пригласить на танец одну и ту же даму. Разве возраст имеет значение, когда в душе горит все тот же юношеский огонь?

РАСПИСАНИЕ

Вт., 17.00 - 18.00 - Детская ритмика.

Чт., 17.00 - 18.00 - Латиноамеринские танцы.

18.00 - 18.55 - Танец живота.

Пт., 17.00 - 18.00 - Танцы для пенсионеров 55+.

Сб., 16.00 - 17.00 - Дэнс-микс.

Вс., 16.00 - 17.00 - Основы сальсы, бачаты, меренги, реггетона. В случае плохой погоды занятия переносятся в шахматно-шашечный павильон.

Подробности тут:

www.izmailovsky-park.ru

ПКиО «Красная Пресня»

м. «Выставочная»,

ул. Мантулинская, 5.

Просторный танцпол вместит на свою площадь всех желающих. Деревянное покрытие, сцена - все сделано для комфорта и удобства. Этим летом в парке бесплатные уроки дают преподаватели выездной школы танцев Евгения Папунаишвили и, собственно, сам звездный танцовщик. Занятия пользуются бешеной популярностью. На площадке собирается никак не меньше двух сотен танцующих! Многие приходят сюда компаниями, вместе с теми, с кем общались еще на предыдущих занятиях.

Не переживайте: если вы запутаетесь в движениях, знающий сосед (и не важно, что вы не знакомы) обязательно поправит и объяснит что к чему. Поверьте, уйти отсюда, ни с кем не познакомившись, практически невозможно. Возраст учеников не имеет значения, главное - настрой и желание. Кто знает, может, к концу августа вы в идеале овладеете техникой зумбы, сальсы или ча-ча-ча.

РАСПИСАНИЕ:

Чт., 19.00 - Зумба, ча-ча-ча, сальса.

ПКиО «Бабушкинский»

м. «Бабушкинская»,

ул. Менжинского, 6.

В «Бабушкинский», кажется, можно смело приглашать на танцы целый полк. Места хватит всем. Здесь комфортно в любую погоду: в случае дождя или палящего солнца спасает специальный навес. Возрастных ограничений нет. Танцуют и взрослые, и дети. Признаться, сначала на танцполе совсем не весело: многие стоят в сторонке, стесняясь и украдкой глядя друг на друга. Но это продолжается недолго: преподаватели ведут мастер-класс с заразительным энтузиазмом, и в конце концов стоять на месте становится скучно. В начале лета в парке стартовала программа бесплатного обучения парным современным танцам для всех желающих. Мастер-класс проводят трехкратный обладатель Кубка России и двукратный бронзовый призер чемпионата Европы по аргентинскому танго Иван Набокин и Евгения Сазонова.

РАСПИСАНИЕ:

Вс., 19.00 - Аргентинское танго.

ВДНХ

м. «ВДНХ»,

пр-т Мира, 119.

Танцпол вы сможете найти рядом с Дворцом культуры. Новая танцплощадка оборудована всем необходимым для проведения занятий: деревянным полом и большим количеством сидячих мест, где можно передохнуть в перерыве. Занятия проходят каждый день. Кстати, преподаватели очень дружелюбные. Если у вас возникнет какой-либо вопрос, они обязательно на него ответят и помогут. Педагоги объясняют буквально в индивидуальном порядке, так что вам не удастся уйти, не выучив нового элемента. Подборка мастер-классов рассчитана на все возрастные группы. За учениками остается лишь выбор подходящего танца.

На самом деле люди приходят сюда не только для того, чтобы разучить новые движения и усовершенствовать танцевальные навыки. Многие ищут новых знакомств, и это понятно. Только на моих глазах произошло как минимум пять таких встреч. А это уже немало, согласитесь. Все просто. Стоит только подойти и сказать: «Не хотите ли потанцевать?»

РАСПИСАНИЕ:

Пн., 20.00 - 21.00 - Форро.

Вт., 19.00 - 20.00 - Восточный танец.

20.00 - 23.00 - Танцевальная вечеринка для молодежи.

Ср., 18.00 - 21.00 - Бальный исторический танец.

Чт., 19.00 - 20.00 - Мастер-класс.

20.00 - 23.00 - Латина-вечеринка.

Пт., 19.00 - 20.00 - Рок-н-ролл. Мастер-класс.

Сб., 16.00 - 19.00 - Бальный исторический танец.

20.00 - 21.00 - Мастер-классы по танго.

21.30 - 23.00 - Танцевальная вечеринка.

Вс., 12.00 - 13.00 - Хип-хоп.

18.00 - 19.00 - Восточный танец. Мастер-класс.

19.00 - 20.00 - Хастл. Мастер-класс.

20.00 - 23.00 - Танцевальная вечеринка.

ЧЕМУ ЕЩЕ МОЖНО НАУЧИТЬСЯ БЕСПЛАТНО В МОСКВЕ