2016-08-24T02:07:04+03:00

Чеченец, которого подозревают в ограблении московского таксиста, оказался финалистом чемпионата России по боксу

По одной из версий, он с товарищем вымогал у «бомбил» по 1000 рублей в день [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments73
Полицейские Юго-западного округа Москвы задержали двух мужчин, которых подозревают в разбое.Полицейские Юго-западного округа Москвы задержали двух мужчин, которых подозревают в разбое.Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА
Изменить размер текста:

Полицейские Юго-западного округа Москвы задержали двух мужчин, которых подозревают в разбое.

С заявлением в полицию обратился 42-летний таксист. По словам мужчины, 3 июля он подвозил от метро Беляево до улицы Миклухо-Маклая двух молодых кавказцев.

- По окончанию поездки пассажиры, угрожая ножом, отобрали у него деньги и скрылись, - сообщила пресс-секретарь УВД по ЮЗАО Москвы Юлия Аносова. - На следующий день сотрудниками уголовного розыска недалеко от места происшествия были задержаны подозреваемые. Ими оказались уроженцы Северо-Кавказского федерального округа. Оба взяты под стражу.

Один из задержанных, 23-летний Акраман Хациев, во время допроса сообщил оперативникам, что является профессиональным спортсменом:

- Профессионально занимаюсь спортом, - заявил молодой человек. - Бокс, смешанные единоборства. Призер чемпионата России, чемпион Москвы. Тренируюсь три раза в день. Это моя работа. Этим я зарабатываю себе на жизнь. Выигрываю деньги на различных соревнованиях.

Акраман Хациев, во время допроса сообщил оперативникам, что является профессиональным спортсменом. В интернете есть и видео, где молодой человек занимается боксом. Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА/YOUTUBE

Акраман Хациев, во время допроса сообщил оперативникам, что является профессиональным спортсменом. В интернете есть и видео, где молодой человек занимается боксом. Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА/YOUTUBE

Тем не менее, по одной из версий, подозреваемые некоторое время вымогали у работающих на юго-западе столице таксистов деньги. Каждый должен был отдать кавказцам в день по 1 тысяче рублей. Иначе грозили расправой. Большинство платили. Расчет якобы был на то, что жаловаться в полицию «бомбилы» не побегут. Потому что работают почти все без патентов, а некоторые вообще находятся на территории страны нелегально. Однако пострадавший гражданин одной из республик Средней Азии, которому угрожали ножом, все-таки обратился за помощью к правоохранителям.

Возбуждено уголовное дело по статье «разбой».

Сотрудники УВД по ЮЗАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий молодых людей, с просьбой звонить по телефону (499) 124-47-01 или в службу «102» (c мобильных телефонов – 112).

Подозреваемый в нападении на таксиста чеченец, оказался финалистом чемпионата России по боксу.По одной из версий, он с товарищем вымогал у бомбил по 1000 рублей в день

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также