2016-08-24T02:06:19+03:00

Женщина родила на заднем сиденье авто прямо на МКАДе

Подруга-водитель мчалась в роддом со скоростью 100 км/час и помогала роженице правильно дышать
Поделиться:
Комментарии: comments94
«Прекрасная девочка пришла в этот мир. И прямо у меня в машине)))» - написала Архипова на своей страничке в Фейсбуке над фото Шахзады и ее новорожденной дочери«Прекрасная девочка пришла в этот мир. И прямо у меня в машине)))» - написала Архипова на своей страничке в Фейсбуке над фото Шахзады и ее новорожденной дочери
Изменить размер текста:

И в жутком сне жительница подмосковного Красногорска Шахзада не смогла бы представить, что второго ребенка ей придется родить прямо в машине, да еще и на скорости 100 километров в час.

Шахзада ждала родов со дня на день. И нынешнее раннее утро началось со схваток. Она позвонила своей знакомой Нине Архиповой, с которой заранее договорились о том, что та на личном автомобиле отвезет ее в роддом. На всякий случай, вызвала и «скорую». Нина прибыла раньше.

- Мы решили срочно ехать в роддом, - рассказывает Нина. - Потому что схватки уже были частые. Она фактически рожала. Навигатор показал, что ехать нам всего 14 минут. Я положила нашу роженицу на спину на заднее сиденье и поехала. В это время начали отходить воды, Шахзада вскрикивала. Но меня этим не проймешь. Я сама четверых родила. Не кричи, говорю ей, а дыши. Потугу надо продышать. И вот я еду 100 километров в час и дышу вместе с ней.

Правильное дыхание тут же дало результат.

- Ой, головка показалась, - вскрикнула Шахзада.

Не оборачиваясь, Нина скомандовала: «Дыши! Не паникуй!».

И тут в салоне раздался крик новорожденного.

Нина Архипова

Нина Архипова

- Мы остановились, - продолжает Нина Архипова. - Завернули ребенка в пеленки и поехали дальше. В роддоме нас встретили со смехом: «Вы у нас сегодня такие не первые, говорят! Два часа назад таких же встречали».

Врачи взяли новорожденную девочку, хотели было привезти каталку для роженицы, но она вдруг сама встала и пошла.

- Я, признаться, такое видела впервые! - удивляется Нина. - Пять минут назад родить и вдруг встать и спокойно пойти в роддом!

Это приключение для Нины - настоящее чудо. На ее глазах на свет появилась прекрасная девочка, которая, оказавшись на руках у мамы, вдруг разулыбалась.

- Они так и ехали до роддома - смотрели друга на друга и улыбались, - вспоминает Нина.

«Прекрасная девочка пришла в этот мир. И прямо у меня в машине)))» - написала Архипова на своей страничке в Фейсбуке над фото Шахзады и ее новорожденной дочери.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Наталья ВАРСЕГОВА

 
Читайте также