Премия Рунета-2020
Москва
-11°
Boom metrics
Общество27 июля 2015 20:17

В московских аэропортах из-за грозы задержаны более 110 рейсов, 19 отменены

Екатерину Варнаву и еще 100 человек несколько часов не выпускали из самолета Рига-Москва
Несколько часов бушевавшая над столичным регионом гроза серьезно скорректировала работу московских аэропортов

Несколько часов бушевавшая над столичным регионом гроза серьезно скорректировала работу московских аэропортов

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Несколько часов бушевавшая над столичным регионом гроза серьезно скорректировала работу московских аэропортов. Так, в одном только Шереметьево были задержаны 60 рейсов, еще 16 отменили. По сообщению источников, из-за погодных условий аэропорт не смог принять около десятка самолетов, которым пришлось уйти на запасной аэродром - в Домодедово. В свою очередь в Домодедово не сумели принять-отправить по расписанию 45 бортов (плюс отменены 3 рейса). Во Внуково задержаны 4 рейса.

В соцсетях многие пассажиры пишут о том, как разворачивались летевшие в Шереметьво самолеты.

"Больше часа болтались в небе над Москвой, так как Шереметьево не принимал, - пишет пользователь Индира Искандаровна. - И потом командир абсолютно спокойным голосом сообщает: "Наша дальнейшая судьба неизвестна". Успокоил! Зато теперь я знаю, как выглядит запасной аэродром в Шереметьево. Называется он Домодедово..."

"Дамы и господа, при заходе на посадку наш самолет попал в грозовой шторм..." Дааа, а то мы не заметили?! - сообщает на страничке в ВКонтакте Артём Крицын. - Самый ужасный полет в моей жизни. 30 минут в сильнейшей турбулентности с молниями, ревом двигателей. "Дамы и господа, мы переходим в режим ожидания посадки". Чтооо??? Какой режим ожидания если в воздухе адовище?! Час спустя: "Дамы и господа, к сожалению, мы больше не можем находиться в зоне ожидания и совершим посадку в запасном аэропорте Домодедово". Жесть!"

Аэрофлот на своей странице сообщил об отмене из-за сильнейшего грозового фронта рейсов в Мюнхен, Берлин, Самару, Стамбул, Баку, Челябинск, Тюмень, Белград, Екатеринбург, Минеральные Воды. Пассажирам обещают вернуть деньги либо предлагают переоформить билет на другую дату.

Больше всего людей, ожидающих задержаннных вылетов, находится в Шереметьево. Находящиеся сейчас в различных терминалах люди сообщают, что представители авиакомпаний и аэропорта раздают пассажиирам ваучеры на питание.

- Обстановка на удивление спокойная, пассажиры не паникуют, - рассказала "Комсомолке" ожидающая вылета Динара Юзлекбаева. - Работники вежливые и оперативные.

По прогнозам синоптиков, ночью в Москве возможны дожди. Во вторник в регионе будет переменная облачность с кратковременными осадками. Температура воздуха днем +25+29.

ВАЖНО

Екатерину Варнаву и еще 100 человек несколько часов не выпускали из самолета Рига-Москва

В неприятную ситуацию попала Екатерина Варнава, одна из главных актрис шоу Comedy Woman. Девушка летела бортом Рига-Москва вместе со своим директором, Русланом Соболем. Изначально самолет должен был приземлиться в Шереметьево, но из-за непогоды его отправили в Домодедово. Но по прилету людей не выпустили из самолета. И они находились там почти 4 часа.

В те минуты нам удалось связаться с директором актрисы, Русланом, который рассказал нам о том, что происходило на тот момент в самолете.

- Мы находимся там больше трех часов. Нас не выпускают, по каким причинам - непонятно. Некоторым людям стало плохо - одна девушка упала в обморок, и ей пришлось вызывать Скорую помощь. Машина приехала через два часа. На данный момент никого не отпустили. Приходили люди, которые представлялись начальниками таможенной службы аэропорта Домодедово. И сообщили, что они не в праве ничего сделать, и помочь нам не могут.(подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На Москву обрушился настоящий потоп

На российскую столицу в понедельник обрушилась летняя гроза. Дождь стеной, гром, местами град - своими впечатлениями об этих "атрибутах" стихии москвичи и гости столицы старательно делились в соцсетях, публикуя также фотографии и видео происходящего (подробности)

КСТАТИ

Синоптики оценили мощность вечернего ливня в 40% месячной нормы осадков

Вечером в понедельник на Москву выпало около 40% июльской нормы осадков. По данным метеостанции ВДНХ, мощный ливень "выплакал" 38 миллиметров осадков. При этом месячная норма июля - 94 мм (подробности)