2016-08-24T02:03:18+03:00

«Диванные войска» лупят по Донецку из фейкометов

Вечером и ночью город обстреливает артиллерия, а утром его население добивают профессиональные пропагандисты [обновляется]
Поделиться:
Комментарии: comments28
Украина. Донецкая область. Окрестности г.Горловка. Ополченецы ДНР направляются в сторону передовых позиций.Украина. Донецкая область. Окрестности г.Горловка. Ополченецы ДНР направляются в сторону передовых позиций.Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
Изменить размер текста:

Вчера днем в Сети с бешеной скоростью стала распространяться тревожная информация. Как только на нее обратили внимание уважаемые сетевые ресурсы и СМИ, вброс стал реальностью. В распространяемой «утке» сообщалось, что армии ДНР и ЛНР приведены в полную боевую готовность, а тяжелое вооружение, отведенное от линии фронта по минским соглашениям, вернулось на позиции. Более того, все предприятия и учреждения республики получили телефонограмму о возможном артиллерийском и авиационном ударе по Донецку. Десять минут для проверки, три звонка в учреждения и на предприятия — никто никаких телефонограмм не получал.

Но фейк уже жил своей жизнью. И вызвал натуральную панику такой степени накала, что поздно вечером замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин вынужден был выступить с опровержением перед журналистами.

Потом Донецк и Горловку обстреливали до двух часов ночи, а утром горожан ждала в интернете очередная «новость» - ОБСЕ бежит из Донецка! Действительно, на парковке перед отелем где живут сотрудники миссии, была только половина машин. Мы видели эвакуацию подобных миссий из Бенгази, и знаем, что если они покидают зону конфликта, то все вместе. Как это было, к примеру, в Южной Осетии — миссия выехала за несколько часов до нападения Грузии.

Отъезд международной миссии - это серьезнейший политический акт, который показывает: конфликт вышел за рамки, неуправляем, все политические договоренности аннулированы де-факто. Вот что значит отъезд подобной миссии.

Разумеется, никто никуда не уезжал. Уже через час, читатели сообщили что джипы ОБСЕ работают возле железнодорожного вокзала и в Октябрьском районе — ночью им серьезно досталось.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Онлайн-трансляция

@Matrossshka У вас научился

@radiobabay Когда тебя по Донецке будут водить, маякни,зайдем к Рамаде. Если конечно тебе очень повезет и патриоты Донецка пожалеют.

@radiobabay Не врите, вы лайнер под другим Рассыпным сбили.Но, судя по ходу событий кукарекать будете вы, очень скоро и очень громко.

@radiobabay Приходи сюда ,патриот, я тебе воронку покажу.

@kstodessa @_IgorNovikov_Субъективность источника равна ГромадьскомуТВ Думаю,этим трусам влупят двойное налоговое в период восстановления.

Дорогами перемог: Ни мужества,ни чести,ни закона.Ни "Кривбасса".Шура нашел год назад в Старобешево.

@kstodessa @_IgorNovikov_ Игорь,передайте им слова Захарченко: "со всех спросим, кто сбежал в самые тяжелые дни". И спросят.

@_IgorNovikov_ @pimenov_a @YouTube А чо не в ополчении Андрей? Типа без него разберутся, да?

@allo555987 за исключением Широкино

Индонезийский лайнер компании Trigana Air Service пропал над Тихим океаном, Донбассу приготовиться.

@el_temif @Borisich_glass вот-вот

Гадатель по Стешину и Коцу догадался:

Такая вот история приключилась

Опять тихо.Мы и сами слышали наша арта отработала на подавление по всему полукольцу города. Знакомые пушкари еще в 23.00 по тревоге ушли.

Читаю про гильошинирование и французскую технику наложения эмалей под названием "шамплеве". Успокаивает и утешает невозбранно.

Вторая часть балета началась, прилет.Не далеко и не близко.Систему оповещения проверяли,но не включили. Зато в 23.00 - ДМЗ гудком проорался.

...И никто не вспомнил, что 15 лет назад, в этот день Децл дебютировал со своим первым альбомом "Кто ты?".

@denikch Завтра идем к окулисту

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также