2016-08-24T01:59:42+03:00

В Москве ВДНХ выгоняет аттракционы со своей территории

Борьба между администрацией выставки и хозяевами каруселей длилась несколько лет
Поделиться:
Комментарии: comments19
В Москве ВДНХ выгоняет аттракционы со своей территорииВ Москве ВДНХ выгоняет аттракционы со своей территорииФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Неделю назад «КП» писала, что ЗАО «Российская выставка аттракционов» вновь запускает карусели, ибо суд признал их безопасными и выдал на них технические талоны. Противостояние администрации ВДНХ с «РВА» длится уже не первый год. Первые утверждают, что аттракционы устарели и могут в любой момент дать сбой. Вторые говорят, что у них все хорошо и никакой угрозы для отдыхающих москвичей на их объектах быть не может.

(И все же напомним, что не так давно был случай, когда люди буквально застряли на аттракционе «Кобра» вниз головой - извлекать их пришлось спасателям с помощью специальных подъемников).

При этом «Российская выставка аттракционов» в прошлом году судилась с администрацией ВДНХ и дело выиграла. Суд обязал вторых дать на своем сайте опровержение информации о том, что якобы на аттракционе РВА возникала угроза жизни москвичей и гостей столицы и что он не отвечает требованиям безопасности. Кроме опровержения, РВА получила 100 тысяч рублей компенсации.

И вот теперь праздник пришел на улицу ВДНХ, на которой давно уже хотели расторгнуть договор с аттракционщиками. Суд по этому делу апелляционную жалобу «РВА» не удовлетворил, оставив прежнее решение в силе.

- До 15 октября «Российская выставка аттракционов» должна передать нам занимаемый земельный участок, - сообщили «КП» в пресс-службе ВДНХ. - Если откажут, мы вправе обратиться в службу судебных приставов-исполнителей, предъявив исполнительный лист. Тогда территорию придется освободить в принудительном порядке.

Сейчас на территории, арендуемой «РВА», находятся колесо обозрения, башня свободного падения и гора с мертвой петлей «Кобра», качели с полным переворотом «Марс», катальная гора «Формула мир», комната страха «Пираты Карибского моря», кинотеатр 5D, бассейн с шарами на воде (Зорбами), батут «Дракон», карусель «Мэри Гуран», аттракционы «Тропикана» и «Бамперные лодки», детский городок и автодром.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Павел КЛОКОВ

 
Читайте также