2016-08-24T01:59:37+03:00

На контролеров повесили видеорегистраторы

Запись поможет разобраться в случае конфликта с пассажиром
Поделиться:
Комментарии: comments2
Видеорегистраторы должны защитить и самих контролеров. С начала 2015 года на них 27 раз нападали безбилетники, возбуждено 4 уголовных делВидеорегистраторы должны защитить и самих контролеров. С начала 2015 года на них 27 раз нападали безбилетники, возбуждено 4 уголовных делФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Всего «Организатор перевозок» приобрел 500 видеорегистраторов. Но пока с оборудованием ходят только 19 контролеров — остальные еще учатся обращаться с техникой.

С мобильными камерами на смену выйдут работники в бестурникетных трамваях на маршрутах Северного и Северо-Восточного округов столицы. В метро видеорегистраторы пока используют только на Кольцевой линии. Съемка ведется на протяжении всего дежурства — выключить запись можно только на обед.

- Посмотреть видео сможет и начальник контролера, чтобы проверить, как тот выполняет свои обязанности, - рассказал представитель «Организатора перевозок» Александр Лесников. - Мы идем в ногу со временем и надеемся, что использование камер поможет повысить культуру общения между пассажирами и контролерами.

Видеорегистраторы должны защитить и самих контролеров. С начала 2015 года на них 27 раз нападали безбилетники, возбуждено 4 уголовных дела. Видеозапись планируется использовать как доказательство в спорных ситуациях, в том числе и в суде. С записью проще понять, кто же виноват.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Олег АДАМОВИЧ

 
Читайте также