Происшествия19 октября 2015 15:45

«Феррари» водителю, устроившему ДТП на Крымском мосту, подарили на 18-летие

В полиции утверждают, что московский студент не уйдет от наказания
Водитель «Феррари», устроивший ДТП на Крымском мосту, оказался совершеннолетним

Водитель «Феррари», устроивший ДТП на Крымском мосту, оказался совершеннолетним

Фото: РИА Новости

Скандальное ДТП с «Феррари», произошедшее в Москве 15 октября, обрастает новыми подробностями. Оказывается, водитель дорогого спорткара соврал, что ему только 17 лет. Разбитый на Крымском мосту автомобиль был подарком виновнику аварии на 18-летие.

По словам знакомого Томаса Левиева, юноша всего пару недель назад широко отмечал свое 18-летие в одном из пафосных клубов столицы. На вечеринке присутствовали 60 гостей, а бюджет торжества составил более миллиона рублей.

В день ДТП, 15 октября, студент МГИМО не впервые сел за руль роскошной машины. Знакомые утверждают, что Томас с 15 лет водит машины люксовых брендов и на учебу часто приезжал за рулем «Мерседеса».

- В ходе опроса, проведенного сотрудниками полиции в присутствии инспектора ПДН, предполагаемый виновник ДТП, произошедшего в районе Крымского моста, назвал свои персональные данные и заявил, что является гражданином Израиля, - рассказал представитель ГУ МВД Москвы Андрей Галиакберов. - Однако никаких документов, подтверждающих его личность, предоставлено не было. В ходе проверки сотрудники московской полиции установили персональные данные предполагаемого виновника аварии. Выяснилось, что первоначально молодой человек неверно назвал свой возраст, уменьшив его на один год.

В действительности студенту одного из столичных ВУЗов уже есть 18 лет, и в сентябре в свой день рождения он прилетел в Россию из Израиля.

Проверка по факту ДТП продолжается, по её результатам будет принято процессуальное решение.

Теперь лихачу может грозить крупный штраф и арест за опасную езду без прав.

Смотреть видеосюжет
17-летний подросток на "Феррари" устроил аварию на Крымском мосту
17-летний подросток на "Феррари" устроил аварию на Крымском мосту
Полиция выясняет, каким образом молодой человек оказался за рулем скоростного авто

ВЗГЛЯД С ШЕСТОГО ЭТАЖА

Эти барчуки метят в хозяева жизни

Поросль мажоров мечтает стать будущей элитой. И прокутить страну.

Детишки привилегированных родителей и раньше нередко позволяли себе плевать на законы и мораль. Ведь само слово «мажор» - еще из советских времен. Не все, но многие папы-начальники стремились обеспечить своим чадам бездефицитное существование, а если те совершали антиобщественные поступки или даже преступления, пытались отмазать их от справедливого наказания. Но все же тогда был фильтр из партийных и иных структур, не позволявший барчукам занимать «по наследству» места в государственной и хозяйственной элите. Тем более, если их делишки получали огласку.

Теперь этот фильтр наглухо засорился (подробности)