Премия Рунета-2020
Москва
+14°
Boom metrics
Происшествия20 октября 2015 12:46

Перед убийством красногорский стрелок требовал у чиновника 20 млн долларов

Столько просил бизнесмен за выход из бизнеса
Позже был найден автомобиль Амирана Георгадзе

Позже был найден автомобиль Амирана Георгадзе

Фото: РИА Новости

Стало известно, что в последнее время Амирана Георгадзе пытались выдавить из строительного бизнеса в Красногорском районе. Многие контракты стали отдавать девелоперам федерального уровня. И застройщик районного масштаба попросту стал мешаться. Предприниматель готов был уйти, но только получив солидный «золотой парашют».

По данным правоохранительных органов, красногорский стрелок требовал от местных чиновников 20 млн долларов за выход из бизнеса. Но денег Георгадзе так и не получил, поэтому он предпочел «проучить» чиновников.

Следователи выяснили, что Амиран был хорошо знаком с замглавы Красногорского района Юрием Карауловым. Когда застройщик пришел к нему в кабинет, у чиновника не возникло никакого беспокойства. Но потом в руках Георгадзе появилось оружие.

Следователи выяснили, что убийца был хорошо знаком с замглавы Красногорского района Юрием Карауловым

Следователи выяснили, что убийца был хорошо знаком с замглавы Красногорского района Юрием Карауловым

Фото: скриншот с видео

- Достав оружие, Георгадзе заявил, что чиновники должны заплатить ему крупную сумму денег, и потребовал от Караулова вызвать в кабинет руководителя "Красногорских электросетей" Георгия Котляренко и главу администрации Красногорского района Бориса Рассказова, - сообщили в правоохранительных органах. - Последнего не оказалось на месте, что, как выяснилось впоследствии, и спасло ему жизнь.

Шота Элизбарашвили сдался полицейским

Шота Элизбарашвили сдался полицейским

Фото: Скриншот с видео

- Когда чиновники еще раз отказались заплатить районному девелоперу 20 млн евро, Георгадзе начал жестоко избивать Караулова и Котляренко. Своего водителя Амиран попросил снимать происходящее на мобильный телефон. Закончив экзекуцию, предприниматель расстрелял двух чиновников, выпустив в них более десяти пуль, - рассказал источник в следствии.

Напомним, сам водитель «красногорского стрелка» 27-летний Шота Элизбарашвили сдался полицейским. Сейчас он находится в одном из подмосковных отделений полиции и с ним общаются следователи.

По данным правоохранительных органов, красногорский стрелок требовал от местных чиновников 20 млн долларов за выход из бизнеса

По данным правоохранительных органов, красногорский стрелок требовал от местных чиновников 20 млн долларов за выход из бизнеса

Фото: РИА Новости

В ходе допроса Элизбарашвили заявил, что он не знает, где находится его шеф. Кроме этого, он добавил, что был не в курсе планов Георгадзе и не знал о том, что в сумке его шефа находится оружие.

КАК ЭТО БЫЛО

Что не поделили зам главы Красногорского района и его убийца-бизнесмен?

Все произошло в обеденный перерыв в понедельник. В кабинет первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова вошел его давний знакомый - директор местной группы компаний «Мякининское поречье» Амиран Георгадзе. Знакомый был настолько давний, что секретарша и не подумала его останавливать. Тот всегда открывал дверь в кабинет высокопоставленного чиновника с полпинка.

Караулов оказался не один. Обсуждали какие-то дела с директором «Красногорских электросетей» Георгием Котляренко. По администрации потом поползут слухи: мол, бизнесмен на вид был спокоен, лишь повысил голос, а потом вдруг выстрелил. Несколько раз. Самым впечатлительным сотрудницам покажется, что хлопков было пять или шесть. А может быть, больше (подробности)

ВЕРСИЯ

Версия расстрела красногорского чиновника: Довел бизнесмена до банкротства

Бизнесмен Амиран Георгадзе застрелил заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова прямо в кабинете чиновника. Предприниматель пошел на преступление после того, как утром в понедельник, 19 октября, его компания «Полесье» была признана банкротом. Арбитражный суд назначил внешнего управляющего для распродажи активов организации. (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Элита пожирает сама себя

Главный редактор Радио «Комсомольская правда» Евгений Арсюхин - о том, чему учит побоище в Красногорске

То, что произошло в Красногорске, называется «раскол элит». Настоящий, а не придуманный политологами. То есть один представитель элиты, спаянной общими проектами, банями и соседством, берет оружие и стреляет в другого представителя элиты. Достается и случайным прохожим – как в августе 1991 или в октябре 1993. Разница между событиями в Красногорске и теми, давними – только в масштабах. Элита, если всерьез расколется, тут же берется за стволы. Опасные мечтатели ждут, когда же «настанет пора, проснется народ», и на тропу выйдет ворошиловский стрелок из давнего фильма, но гангстерство – не для нашего народа, народ у нас забит, добр, он безмолвствует, оружие – это привилегия правящего класса. Но выходит, что никакие ворошиловские стрелки на самом деле и не нужны. Элита вполне в состоянии пострелять себя сама. Это очень интересное явление (подробности)

КСТАТИ

СКР заочно обвинил красногорского стрелка в убийстве четырех человек

Представители Следственного комитета заочно предъявили обвинение красногорскому стрелку Амирану Георгадзе, который средь бела дня расстрелял четырех человек.

- В рамках расследования уголовного дела в отношении Амирана Георгадзе в администрации Красногорского района и в зданиях офисов многочисленных компаний Георгадзе проводятся обыски. Изымается документация и электронные носители, имеющие значение для дела, - говорится на сайте ведомства (подробности)