Премия Рунета-2020
Москва
+8°
Boom metrics
Происшествия19 октября 2015 6:48

Житель Подольска на глазах у жены зарезал своих девятимесячную дочь и четырехлетнего сына

Следователям 30-летний мужчина признался, что запланировал убийство заранее

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В воскресенье, 18 октября, в подмосковном Подольске задержали 30-летнего местного жителя, подозреваемого в убийстве двух своих детей. В настоящее время с мужчиной работают следователи.

По данным правоохранителей, подозреваемый, находясь в квартире вместе с семьей, зарезал девятимесячную дочь и четырехлетнего сына, а также ранил ножом свою жену. Затем он попытался свести счеты с жизнью, однако сделать это ему помешал находившийся в квартире племянник, сообщается на сайте главного следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Московской области.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «убийство двух малолетних, совершенное с особой жестокостью» и «покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное с особой жестокостью».

Кстати, напомним о похожем массовом убийстве, совершенном недавно в Нижнем Новгороде. Там в августе отец убил и расчленил своих шестерых детей, беременную жену и родную мать.

ОФИЦИАЛЬНО

Зарезавший детей житель Подольска запланировал убийство заранее

Правоохранители продолжают выяснять обстоятельства кровавой трагедии в Подольске.

- В настоящее время подозреваемый задержан, ему в ближайшее время будет предъявлено обвинение. На допросе он сообщил, что якобы планировал это убийство заранее, кроме того, планировал убить не только детей, но также свою супругу, после чего покончить жизнь самоубийством. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказал радиостанции «Комсомольская правда» старший помощник руководителя управления по СМИ следственного управления СК РФ по Московской области (подробности)